// // Депутаты не пустят детей в квесты

Депутаты не пустят детей в квесты

805
В разделе

Комитет по законодательству парламента Санкт-Петербурга в пятницу 9 ноября одобрил инициативу, согласно которой дети младше 14 лет не могут проходить квесты.

Народные избранники сочли этот вид развлечений слишком опасным для несовершеннолетних. По словам одного из авторов законопроекта, главы комитета Дениса Четырбока, в последние годы квесты стали чересчур экстремальными, произошло несколько несчастных случаев. Например, в СМИ попала история девушки, сломавшей позвоночник во время прохождения игры, и парня, которого ударили топором. Однако депутат отмечает, что реальное количество петербуржцев, получивших травму в квеструме, может оказаться больше.

Единоросс Сергей Купченко сравнил квесты с советской военно-патриотической игрой «Зарница». Правда, в ней дети принимали участие с 4 класса, а сейчас в сети можно найти сценарии для школьников, начиная с первого класса. Тем не менее, по мнению Купченко, введение возрастного ценза на прохождение квестов необходимо. Парламентарий заявил, что концепция законопроекта правильная, а все остальное можно откорректировать ко второму чтению.

Его однопартийцу Алексею Цивилеву, напротив, не понравилось, как написан документ. В частности, по мнению депутата, нельзя определять квест как «интеллектуальную игры, участников которой запирают в помещении». В качестве аргумента в пользу своей позиции, Цивилев привел собственный опыт: по его словам, в квестах его ни разу не запирали. На это Четырбок ответил, что его опыт говорит об обратном.

Ранее лидер фракции «Яблоко» Борис Вишневский раскритиковал этот законопроект. Парламентарий утверждал, что из содержания документа можно сделать вывод, что его коллеги просто ни разу не посещали квест.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.11.2018 00:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх