// // Петербург может получить 13,5 млрд из федерального бюджета

Петербург может получить 13,5 млрд из федерального бюджета

794
В разделе

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудил с депутатам Госдумы и главами министерств перспективы развития города. Смольный может рассчитывать на получение 13,5 млрд рублей из федеральной казны.

Из них 8,9 млрд пойдут на покрытие потерь дохода бюджета Северной столицы, связанных с отменой для юридических лиц налога на движимое имущество. Новая норма вступает в силу с 1 января 2019 года, однако средства на компенсацию связанных с ней убытков Петербургу перечислят уже в 2018-м.

Уже в следующем году город получит еще 4,3 млрд рублей дотации, связанной с увеличением нормативов по распределению акцизов на спиртное. Еще 300 млн из федерального бюджета Петербургу положено на лекарства: за обеспечение граждан медикаментами для лечения некоторых редких болезней теперь отвечают федеральные власти.

Помимо бюджетных дотаций Беглов обсудил с депутатами Госдумы сохранение льгот, введенных в Северной столице в текущем году. Речь идет о послаблениях по налогу на прибыль организаций: согласно федеральному закону №302, все льготы, которые субъекты РФ утвердили после 1 января 2018 года, с 2019-го отменяются. В ходе обсуждения перспектив развития Санкт-Петербурга решено внести поправки в Налоговый кодекс, которые позволят городу сохранить принятые Смольным налоговые послабления.

Ранее Беглов внес поправку в бюджет Санкт-Петербурга на 2019 и плановый период 2020 — 2021 годов. Корректива увеличивает и расходы, и доходы городской казны на 15,5 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета, за который перед первым чтением документа в Законодательном собрании врио губернатора отчитывал чиновников, остается прежним. Поправку градоначальника парламент рассмотрит на втором чтении 21 ноября 2018 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.11.2018 08:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх