// // Петербургские леваки «похоронили» депутатов Госдумы

Петербургские леваки «похоронили» депутатов Госдумы

842
В разделе

Похорон удостоились Сергей Боярский, Сергей Вострецов, Игорь Дивинский, Владимир Катенев, Евгений Марченко, Виталий Милонов, Юрий Петров, Михаил Романов. Задержаны двое журналистов.

Символические надгробия для восьми депутатов от Санкт-Петербурга, появились в Пулковском парке. Авторами мемориала стали представители Левого блока и Российского социалистического движения. Активисты ставят в вину единороссам предательство интересов избирателей и считают, что 27 сентября, когда партия власти в Госдуме проголосовала за повышение пенсионного возраста, она себя похоронила.

Как сообщили «Нашей версии на Неве» организаторы, считают реакцию властей неадекватной. Во время акции задержаны Виктория Арефьева и Иван Овсянников – журналисты, которые фотографировали «надгробья». Им вменили участие в несогласованном пикете, продержали более 6 часов в 51-м отделе полиции, а вечером 7 ноября суд Московского района приговорил журналистов к уплате 20 тысяч рублей штрафа. Приговор основывался на оперативной съемке. Активисты отмечают, что в последние месяцы задерживают и привлекают к ответственности не только участников массовых несогласованных мероприятий, но и одиночных пикетов, чего раньше не было.

Как сообщили «Нашей версии на Неве» организаторы акции, символическое «погребение» приурочено к 101-й годовщине Октябрьской революции. Напомним, что городские власти не согласовали городским коммунистам празднование у крейсера «Аврора» и на площади Ленина, предложив на выбор пять мест, в том числе четыре парка и актовый зал самого Смольного. В итоге одни поклонники идей революции прошли в режиме прогулки с красными флагами и шарами от Финляндского вокзала к «Авроре», а другие все-таки собрались на площади Ленина. По оценке СМИ, в митинге участвовало около сотни человек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.11.2018 17:22
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх