// // Уволен зампредседателя петербургского УФАС

Уволен зампредседателя петербургского УФАС

797
В разделе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отстранила от должности заместителя председателя петербургского управления Петра Яковлева. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В задачи Яковлева входила координация отдела контроля закупок, рассмотрение жалоб и проведение проверок. Приказ о его увольнении вышел 1 октября 2018 года. По официальной версии чиновника отстранили из-за неправильно заполненной декларации. «Он совершил ошибки при заполнении ежегодной декларации о доходах, и не указал реальные данные» — сообщила пресс-секретарь УФАС Марина Нериновская.

По словам самого Яковлева, претензии руководства к нему сомнительные. В частности, как отмечает чиновник, ему пытались вменить владение юридическим лицом, не принадлежащим ему с 2005 года. При этом госслужащий подчеркивает, что его самого в Москву, где принималось решение об отстранении, никто не вызывал. Яковлев обдумывает возможность подать на бывших руководителей в суд.

В узких кругах обсуждают и другую версию причины увольнения зампредседателя петербургского УФАС. Существует мнение, что на руководство антимонопольного ведомства повлияли представители федеральных структур, с которыми Яковлев, якобы, имел конфликт. Правда, никакого официального подтверждения этой версии пока нет.

В 2017 году Яковлев заявлял, что для развития здоровой конкуренции необходимо сократить роль госзаказа в экономике страны. В частности, по мнению чиновника, строительные компании вынуждены конкурировать за бюджетные средства, потому что без них бизнесу трудно обойтись. Зампредседателя УФАС утверждал, что оздоровить экономику помог бы переход части государственных проектов в частные руки.

На данный момент на место Яковлева никого не назначили. Его обязанности временно исполняет глава петербургского УФАС Вадим Владимиров.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.10.2018 14:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх