// // Льготы вместо пенсии

Льготы вместо пенсии

999
В разделе

В среду, 19 сентября, спикер городского парламента Вячеслав Макаров лично с голоса внес на рассмотрение депутатов давно разрекламированный законопроект о сохранении льгот для горожан в возрасте 55 (женщины) и 60 (мужчины) лет.

По его словам, документ разработан фракцией «Единая Россия». «Никто не должен почувствовать неудобств в связи с повышением пенсионного возраста, - пояснил он. - Мы сохраняем восемь базовых льгот для граждан в возрасте 55 и 60 лет, вне зависимости от возраста выхода на пенсию». Глава Законодательного собрания подчеркнул, что это только первый из ряда прорывных законов, призванных помочь людям пожилого возраста пережить тяжесть пенсионной реформы. Депутат Борис Вишневский попытался выяснить, во что подобная щедрость обойдется бюджету. Спикер сумму назвать не смог, но отметил, что «ничего не изменится, сколько выделялось средств в бюджете - столько и будет выделяться». «Закон можно поддержать, - сказал «яблочник», - но он никак не меняет моего отношения к так называемой пенсионной реформе, которая является открытым грабежом населения». По его словам, у людей отнимают 14-15 тысяч рублей в месяц (средняя пенсия по стране – ред.), и бросают им в утешение 3-4 тысячи. То есть люди, за 5 лет потеряют, в среднем до миллиона рублей. Депутат озвучил последние данные Минфина: доходы превышают расходы за 8 месяцев на 3,3 трлн руб. Иными словами, при таком существенном росте доходов проводить грабительскую реформу – это цинизм.

Коллегу поддержал депутат фракции «Партия Роста» Максим Резник. По его мнению, насилие и грабеж населения не способен сгладить даже царь, слегка скостивший возраст выхода на пенсию для женщин. «Неправильно говорить, что при изнасиловании может родиться красивый ребенок, - заявил он. - Это за пределами морали. И я надеюсь, что умные люди не простят этого нынешней власти, которая объявила о реформе в один день с публикацией социологических исследований, говоривших, что 90% россиян против этой реформы. И удастся лживую власть насильников в итоге сменить».

Его коллега по партии Оксана Дмитриева напомнила: «При монетизации говорили, что льготы заменяют деньгами, чтобы пенсии были выше. Теперь отнимают пенсии и заменяют их льготами, причем за счет бюджетов регионов. Федеральные расходы (пенсии) перекладывают на региональные бюджеты (льготы)». По ее мнению, вред от реформы придется заливать деньгами многие годы. А лидер фракции КПРФ Ольга Ходунова и вовсе заявила, что поддержка данного законопроекта является поддержкой несправедливой пенсионной реформы, так как легитимизирует ее. Она обещала, что депутаты от КПРФ не будут голосовать за этот закон, а в субботу проведут еще одну акцию против этой реформы. Еще один оппозиционер, глава фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев подчеркнул, что власти уже давно врут своему народу. Например, в Петербурге льготы предоставляются при 1,5-2 прожиточных минимумах, что означает, что прожиточный минимум занижен в 1,5-2 раза. По мнению депутата, вместо повышения пенсионного возраста достаточно отказаться от возврата НДС экспортерам и повысить подоходный налог тем, кто зарабатывает больше 2 млн рублей в год до 18%.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.09.2018 22:07
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх