// // Беглов решил «не делать резких движений»

Беглов решил «не делать резких движений»

904
В разделе

Временно исполняющий второй день обязанности губернатора Санкт-Петербурга отдал первое распоряжение на новом посту: оставить штат Смольного без изменений.

Члены правительства, накануне подавшие в отставку в связи с уходом Полтавченко, до выборов нового градоначальника продолжат работать в статусе временно исполняющих обязанности.

По словам Беглова, он не намерен привозить чиновников из Москвы, чтобы поставить на освободившиеся места в Смольном, и вообще не собирается «делать резких движений». Вместо этого врио губернатора планирует требовать от петербургских властей профессионализма и результативности.

Заниматься бюрократической волокитой Беглов тоже не собирается, по крайней мере, в вопросе зачисления в штат Смольного уволенных в соответствии с законом чиновников. Отдав распоряжение о возврате правительства, он оговорился, что готов сразу считать его исполненным.

Также Беглов назвал Георгия Полтавченко «большим учителем», которому удалось «стабилизировать обстановку в городе». По его мнению, в последние годы в Петербурге не было серьезных конфликтов, только «незначительные демонстрации». Напомним, на одной из таких демонстраций 9 сентября 2018 года было задержано более 600 человек, в том числе журналисты, находившиеся на мероприятии по долгу службы.

Беглов ранее занимал пост полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Глава государства назначил его на место Георгия Полтавченко, покинувшего должность губернатора 3 октября. Эксперты и депутаты отмечают сходство между двумя чиновниками во внешности и манере управления и не ожидают радикальных перемен в соотношении политических сил в городе.

С другой стороны, смена власти привела к новой волне разговоров на животрепещущие темы, вроде объединения Санкт-Петербурга с Ленобластью и передачи Исаакиевского собора Церкви.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.10.2018 13:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх