// // Власти МО «Сампсониевское» попались на множественных нарушениях

Власти МО «Сампсониевское» попались на множественных нарушениях

900
В разделе

Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга в ходе проверки в МО «Сампсониевское» обнаружила более 110 нарушений. Действия чиновников обошлись муниципальной казне в более 60 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе КСП, 14 млн рублей пришлось на нецелевые траты бюджетных денег. Из них самая заметная — благоустройство пруда, не принадлежащего муниципалитету, стоимостью 9,2 млн рублей. При этом, даже если проигнорировать тот факт, что чиновники не имели права вкладывать казенные средства в чужой объект, многие статьи расходов на пруд выглядят подозрительно.

В частности, 3,5 млн рублей чиновники потратили на гранитные плиты для укрепления берегов водоема, которые никто в итоге не поставил. Еще 1,3 млн рублей выделили на вывоз растительного мусора и торфа. По подсчетам сотрудников КСП, на эту сумму муниципальные власти могли бы ликвидировать 5,6 тыс. тонн растений, что не отвечает габаритам пруда.

Среди других выдающихся нарушений, обнаруженных в работе чиновников — информационное приложение «Сампсониевское — округ на ладони» стоимостью 3 млрд рублей. Программу подрядчик действительно разработал, только вместо актуальных данных об учреждениях, культурно-массовых мероприятиях и госуслугах на территории муниципалитета она демонстрировала данные 2011 — 2012 годов.

Еще 3 млн рублей чиновники потратили на социальные видеоролики, которые никому ни разу не показали. Материал должен был использоваться для профилактики ДТП и наркомании, популяризации работ по благоустройству и развитию физкультуры и спорта.

Представители КСП направили информацию об обнаруженных нарушениях врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову, а также в Законодательное собрание, полицию и прокуратуру.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.10.2018 00:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх