// // Депутаты подготовили 82 поправки в закон о ЗНОП

Депутаты подготовили 82 поправки в закон о ЗНОП

930
В разделе

Представители фракции «Яблока» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга внесли 82 поправки в закон о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП).

Документ приняла к рассмотрению Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. Ведомство обсудит предложения яблочников на заседании 22 ноября 2018 года.

По словам лидера фракции Бориса Вишневского, изменения подготовлены в ответ на обращения инициативных групп жителей разных районов, выступающих за сохранение зеленых зон. Депутат отмечает, что в своем законопроекте «Яблоко» попыталось учесть все просьбы и предложения граждан.

По словам коллеги Вишневского Михаила Амосова, зеленые насаждения — это «легкие города», которые политические структуры должны защищать объединенными усилиями. Парламентарий считает, что необходимо настаивать на том, чтобы власти Северной столицы сохраняли существующие парки и скверы и создавали новые.

Так, около 60 из всех внесенных на рассмотрение ЗакСа поправок касаются отмены предложений градоначальника об устранении или сокращении зеленой зоны в районах, где даже в текущем виде количество парков и скверов не соответствует положенным нормативам. За сохранность многих зеленых зон местные жители с переменным успехом борются уже не первый год. Так, споры вокруг парка Малиновка продолжаются с 2013 года. Участок Деминского сада впервые попытались застроить еще в 2009-м.

Есть в списке зеленых зон, в защиту которых выступают депутаты, и еще не существующие. Так, жители Василеостровского района активно выступают за создание нового парка в устье реки Смоленки. В сентябре 2018 года Смольный одобрил перевод части территории в статус рекреационной зоны, однако на остальной земле все еще планируется возвести апарт-отель.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.11.2018 22:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх