Версия // Власть // Адвокаты экс-депутата подали апелляцию

Адвокаты экс-депутата подали апелляцию

1227
В разделе

Красногвардейский районный суд принял апелляционную жалобу адвокатов бывшего депутата городского Законодательного собрания Светланы Нестеровой, получившей пять лет колонии за взятку.

Защита просит апелляционную инстанцию Санкт-Петербургского городского суда отменить обвинительный приговор Светлане Нестеровой и оправдать ее. Месяц назад Красногвардейский районный суд отправил бывшего парламентария на пять лет в колонию, а также присудил выплатить 6,1 млн рублей в качестве штрафа. Действия подсудимой суд квалифицировал по статье 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки), что, как считают адвокаты подсудимой, неправильно: у их подзащитной не было необходимых должностных полномочий, чтобы судить ее по этой статье.

Как сообщала «Наша версия на Неве», Светлану Нестерову задержали в июне 2016 года. Экс-депутата обвинили в том, что она путем мошенничества похитила бюджетные деньги, которые по соцзаказу предназначались для организации досуга пожилых. В январе 2018 года Красногвардейский районный суд переквалифицировал дело с мошенничества на 5-миллионную взятку. Основание стали показания, которые дала Татьяна Китова, помощница Нестеровой.

Это она поведала суду, что парламентарий требовала денег от предпринимательницы Гасановой, которая организовывала досуг пенсионеров Красногвардейского района с 2009 года. Китова пояснила, что в 2013 году ее начальница поставила ультиматум: либо представительница бизнеса отчисляет 20% субсидий, полученных на социальные проекты, либо денег не увидит вообще. Было в показаниях и некоторое расхождение: если ранее Китова заявляла, что Нестерова сама ездила за деньгами, то потом сообщила, что Гасанова передавала деньги в конверте через приемную. Полученные средства депутат откладывала на выборы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.10.2018 23:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх