Версия // Общество // Суд отправил под стражу экс-начальника петербургского "Водоканала"

Суд отправил под стражу экс-начальника петербургского "Водоканала"

5874
В разделе

Ранее Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга зарегистрировал ходатайства следствия об избрании мер пресечения Александре Егоровой, Евгению Целикову, Вячеславу Гребенникову и Владиславу Еремину, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

Сегодня Куйбышевский районный суд определился с мерой пресечения для участников по делу о хищениях в "Водоканале". Бывший генеральный директор государственного унитарного предприятия Евгений Целиков отправлен под стражу до 21 августа. Как сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, вину он не признал и просил назначить меру без изоляции от общества.

Также суд решил заключить под стражу до 23 августа Вячеслава Гребенникова, одного из руководителей СК «Нострум». Он тоже просил оставить его на свободе, заявив, что обвинение не раскрыло его роль в этом деле. Третий, отправившийся за решетку, - Владислав Еремин, ранее возглавлявший Центр государственной экспертизы. Ему срок определен до 21 августа. Он возражал против заключения под стражу, поскольку не причастен к тому, что ему вменяется.

Речь идет о хищениях в "Водоканале" размеров в 211,2 млрд рублей. На столько, по мнению следствия, участники "операции" завысили в документах стоимость силового кабеля для объекта капитального строительства. Одной из сторон, которая подписывала документы была строительная компания "Нострум". Дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой (ч.4 ст.159 УК РФ).

"Версия на Неве" напоминает, что Евгений Целиков и  до заключения под стражу находился под домашним арестом, правда, по другому делу. Он ушел с поста в 2018 году после проверки, проведенной петербургской контрольно-счетной палатой. В том же году против него возбудили уголовное дело о мошенничестве. Экс-руководителя обвинили в том, что он подписывал документы, завышая стоимость услуг. Следствие считает, что ему и его подельникам удалось присвоить не менее 1,7 млрд рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.06.2022 23:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх