// // В ЗакСе обсудили реестр вырубок и мертвых уток

В ЗакСе обсудили реестр вырубок и мертвых уток

861
В разделе

Комиссия по экологии и природопользованию Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержала инициативу депутатов Марии Щербаковой и Надежды Тихоновой о создании городского реестра порубочных билетов.

Согласно предложению парламентариев, некий орган исполнительной власти должен вести базу вырубок, пересадок и других потенциально деструктивных действий в отношении зеленого фонда Северной столицы. Таким образом, отследить судьбу деревьев в той или иной части города и выявить нарушения станет проще.

Обсудили в ЗакСе и предложение дополнить экологический кодекс Санкт-Петербурга разделом, регулирующим общественные обсуждения, касающиеся защиты окружающей среды. Парламентарии приняли решение передать этот документ на рассмотрение Юридической службы законодательного органа. Также депутаты сформируют рабочую группу, которая займется планированием мероприятий, приуроченных к году экологической культуры. В задачи органа войдет также определение возможных источников средств на эти мероприятия.

Помимо прочего, на заседании комиссии выступили представители Комитета по природопользованию Смольного. Чиновники отчитались о проверках по факту массовой гибели уток в водоемах в разных районах города. Как и ранее, официальной причиной птичьего мора являются токсины, выделяемые сине-зелеными водорослями.Также в смерти уток косвенно виноваты сами петербуржцы: пернатые, объевшиеся хлеба, не могут своевременно покинуть водоем.

Напомним, ранее жители Северной столицы жаловались на мертвых уток в прудах и реках. Чиновники обвиняли в гибели птиц водоросли и жару, способствующую их размножению, эксперты-экологи утверждали, что в каждом водоеме причина отравления пернатых может быть своя. В частности, в реку Новая, где были обнаружены первые утиные трупы, сливает свои отходы аэропорт Пулково.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2018 08:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх