// // Депутаты ЗакСа вступились за Ржевский лесопарк

Депутаты ЗакСа вступились за Ржевский лесопарк

785
В разделе

В четверг, 16 февраля, на заседании комиссии по экологической защите населения парламентарии рассмотрели предложение о присвоении Ржевскому лесопарку статуса зоны зеленых насаждений общего пользования.

Новый статус защитит зеленую зону от притязаний застройщиков, которых опасаются местные жители. Ржевский лесопарк – один из крупнейших в Санкт-Петербурге, однако охраняемой территорией он на сегодняшний день не является. В 2014 году правительство Северной столицы уже планировало застроить лесопарк, открыв в нем второй в городе зоопарк. Жители Красногвардейского района оказались этой инициативой недовольны и попросили заступничества у Законодательного собрания.

В четверг, 16 февраля 2017 года, на заседании комиссии по экологической защите населения подняли вопрос сохранения Ржевского лесопарка. В результате обсуждения парламентарии пришли к выводу, что лишать Красногвардейский район парка нельзя – там и так недостает зелени по городским нормативам. Наиболее оптимальным решением по защите лесопарка была признана идея обозначить Ржевку как зеленую зону общего пользования.

По закону, на территории парков, имеющих данный статус, разрешается строить только наружные объекты метрополитена – вестибюли станций и вентиляционные шахты. С другой стороны, переоценка значения лесопарка побудит власти развивать и благоустраивать его, как рекреационную зону.

Тем не менее, есть у нового статуса, который парламентарии планируют присвоить Ржевке, и некоторые неудобства для отдыхающих там граждан. Так, желающие выгулять собаку или устроить пикник на газоне в зеленой зоне общего пользования могут поплатиться за это кошельком. Штраф за неправильное использование общественных парков – от 3 до 5 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.02.2017 10:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх