Версия // Общество // Учёный-социолог Максим Шугалей рассчитывает на поддержку петербуржцев

Учёный-социолог Максим Шугалей рассчитывает на поддержку петербуржцев

5963

Нужны ли ЗакСу несгибаемые депутаты?

В разделе

Новостью последних дней стало выдвижение в ЗакС Максима Шугалея – ученого-социолога, человека с невероятной жизненной историей и искренней заинтересованностью в улучшении жизни петербуржцев. Эксперты из разных сфер, члены научного сообщества поделились с нами своими мыслями о возможных перспективах кандидата.

Невероятная история пленника

Если большинство заседателей Заксобрания и Госдумы имеют идеально приглаженную биографию, то Шугалей резко выделяется на их фоне насыщенной историей жизни. Как ученый, занимающийся важными социологическими исследованиями, он работал не столько в кабинете, сколько в “полях”. Одним из таких полей стала Ливия, куда Шугалей попал в составе социологической экспедиции. Командировка, обернувшаяся пленом, растянулась на 1,5 года, пока МИДу не удалось вытащить пленников на родину.

В России ученый продолжил научную и общественную работу. Самые горячие планы – представлять интересы избирателей в ЗакСе родного Петербурга. Выдвиженец от партии “Родина”, Шугалей определяет свою программу по-научному – собирая мнения горожан.

— Максим Шугалей известен во всем мире не только как герой ливийской истории. Его знают и просто как человека: честного и стойкого, – комментирует уроженка Петербурга, ранее незаконно удерживаемая на территории США, Мира Тэрада. — Возглавляя Фонд защиты национальных ценностей, Шугалей отстаивает российские интересы в международной политике. Он заботится о сохранении традиционных ценностей, выступает против нарушения прав российских СМИ и так же, как и я, выступает против политических репрессий.

Такие люди и должны быть в политике

Максим Шугалей успел завоевать доверие благодаря тому, что всегда знает, о чем говорит. В своих словах он опирается на исследования и не прибегает к популистским заявлениям.

— Мне кажется, такие люди и должны быть в политике, – полагает директор лицея №369, член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Константин Тхостов. – Наше общество требует новых векторов развития. Претворить новшества в жизнь дано не каждому, но я думаю, есть важные аспекты, которые будут легко восприниматься из уст таких людей, как Шугалей.

Эксперты сходятся во мнении, что благодаря своему бэкграунду, Шугалей под другим углом видит и ценит жизнь.

— Полтора года плена – это сложное испытание. Люди, которые столкнулись с такими непростыми обстоятельствами и прошли их с достоинством, пересматривают свое отношение ко многим вещам и обладают особыми качествами, важными и для простого человека, и для политика, – считает политтехнолог и политолог Сергей Григорьев.

Поддержка со стороны коллег

Кстати, у Шугаля уже есть опыт парламентской работы. Он являлся депутатом Госсовета Республики Коми и даже получил предложение занять пост руководителя ОНФ Коми. Однако сердцу не прикажешь: Петербург роднее, и Шугалей вернулся в Северную столицу. В Коми к этому решению отнеслись с пониманием.

— Безусловно, я поддерживаю Максима. Зная его лично, скажу, что такой человек, как он, может принести большую пользу Петербургу, – говорит Елена Иванова, депутат Государственного Совета Республики Коми от партии “Родина”.

Человек действия

Помимо социальных исследований, Шугалей занимался юриспруденцией, политологией, а сейчас является президентом Фонда защиты национальных ценностей.

— Как кандидат в депутаты, Шугалей интересен тем, что много лет защищал наши национальные интересы во внешней политике,продвигал мягкую силу, вел переговоры, и все это в сложных и опасных условиях. Главное, он — человек действия, и у него есть убеждения, – заявляет политолог Владимир Киреев. – Приход такого человека в политику — это, может, и небольшое в масштабах страны, но все-таки достижение для всего нашего общества.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.07.2021 18:20
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх