// // ФАС аннулировала тендер на строительство исторического парка

ФАС аннулировала тендер на строительство исторического парка

792
В разделе

Федеральная антимонопольная служба предписала аннулировать тендер на строительство исторического парка «Россия – моя история», в котором участвовала одна компания.

Решение ФАС основывается на жалобе ООО «ПрофСервис», связанной с тем, что заказчик объявил тендер на выполнение всех работ сразу – и проектных и строительных. Компания «ПрофСервис» может брать заказы на строительно-монтажные работы. А вот проектированием компания не занимается. Руководство фирмы хотело принять участие в тендере, но включение в него проектных работ сделало это невозможным, и вообще значительно сузило круг потенциальных подрядчиков.

В итоге единственным участником конкурса стала СК «Мир», также принимавшая участие в строительстве стадиона на Крестовском в качестве субподрядчика. Конкурсная комиссия приняла заявку 13 января, а в среду, 18 января, планировалось подвести итоги тендера.

Стоит отметить, что предписание отменить конкурс ФАС выдала еще в прошедшем году – 29 декабря. В частности, антимонопольщики указывают, что такая формулировка тендера означает, что нет проектной документации, а значит, нет объема и плана работ, и подрядчик выставляет свою цену на проект вслепую. В Смольном с ФАС не согласны, поэтому требование закрыть этот конкурс и объявить новый, с соблюдением всех правил, игнорируют.

Исторический парк «Россия – моя история» должен появиться на Бассейной улице к лету 2018 года. Площадь музея составит 15 тысяч квадратных метров. На этой территории разместятся 4 постоянные выставки и несколько временных. Материалы для экспозиции готовит Патриарший совет по культуре. На все работы из бюджета выделено 2,8 млрд рублей. Единственный участник конкурса снизил эту цифру в 2 раза – до 1,4 млрд рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.01.2017 11:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх