// // Гаишники-герои нашего времени

Гаишники-герои нашего времени

297
В разделе

Допустим, неизвестный злоумышленник разбил машину, стоящую до дворе, и скрылся с места происшествия. В таком случае пострадавший вынужден не просто обращаться в страховую компанию за возмещением ущерба, но, в первую очередь, получить справку из ГИБДД о прекращении производства по делу об административном правонарушении. То есть в течение двух календарных месяцев гаишники должны предпринять все усилия по поимке негодяя.

Похоже, в Петербурге подобные инциденты давно перестали быть редкостью. Потому что при обращении в ГИБДД пострадавший получает не рукописную бумажку, а напечатанный по форме документ, куда вносятся установочные данные. А перечень мероприятий, которые исполнили инспекторы по розыску, остается неизменным и звучит так (орфография сохранена):

«Проведенные розыскные мероприятия по обнаружению а/м совершившего ДТП и скрывшегося до настоящего времени положительного результата не дали. Были проверены близлежащие КАС и открытые автостоянки, а так же места отстоя транспорта и ремонтные мастерские. На территориях вероятного нахождения транспорта с характерными повреждениями не обнаружено. По объявлениям, вывешенным на прилегающей к месту ДТП территории в ОГИБДД до настоящего времени никто не звонил, не обращался. Дополнительный опрос граждан на месте происшествия на предмет установления очевидцев ДТП положительных результатов не дал. Информация о данном ДТП доведена до инспектора по пропаганде ОГИБДД с целью установления очевидцев через средства массовой информации. Однако до настоящего времени в отдел ГИБДД никто не обратился».

На основании этого, гаишники в действиях не установленного водителя формально усматривают нарушение, и с лёгким сердцем передают пострадавшего в цепкие руки страховщиков. Вот оно как…

№14 (222) от 09.04.2012– 15.04.2012
Опубликовано:
Отредактировано: 03.05.2012 17:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх