// // Граждане на грани срыва

Граждане на грани срыва

591
В разделе

На волне религиозных спекуляций в России зарождается новый, относительно честный способ подъёма денег. Похоже, что вера в бога в скором времени сможет приносить не только духовное удовлетворение, но и весьма неплохие заработки тем, чьи религиозные чувства оцениваются в твёрдой национальной валюте.

На волне религиозных спекуляций в России зарождается новый, относительно честный способ подъёма денег.

Похоже, что вера в бога в скором времени сможет приносить не только духовное удовлетворение, но и весьма неплохие заработки тем, чьи религиозные чувства оцениваются в твёрдой национальной валюте.

Ещё весной этого года патриарх Кирилл пояснил пастве, что прощать своих обидчиков в некоторых случаях некорректно. Как мы помним, Святейший отсудил у экс-министра здравоохранения России, священника Юрия Шевченко 19 миллионов рублей за «испорченные» пылью ковры и мебель в квартире главы РПЦ.

А вот совсем не пыльный и относительно честный способ заработка недавно снизошёл на православно-ориентированные общественные организации Петербурга. В конце недели члены организаций «Профсоюз граждан России» и «Народный собор» подали в Московский районный суд иск к певице Мадонне на сумму 333 миллиона рублей. Именно в такую цифру общественники оценили нравственные страдания, нанесённые поп-звездой жителям Северной столицы на прошедшем концерте.

Сумма иска весьма любопытна. Особенно, если сравнить её с деньгами, которые российский бюджет выделил на поощрение российской олимпийской сборной за медали в Лондоне – 300 миллионов рублей. Как отмечает одна из городских газет, путь к медалям отнюдь не был усыпан лепестками роз: например, отец олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Алана Хугаева занимал денег, чтобы кормить сына-спортсмена досыта. Чемпиона Романа Власова воспитывал старший брат, пока его мама – учительница истории, трудилась на трёх работах. А бронзовому призёру по плаванию Юлии Ефимовой пришлось пережить голод и спасаться из горящего Грозного. Но оказывается, что есть альтернативный способ заработать сумму, эквивалентную стоимости медалей всей олимпийской сборной: для этого не нужно недоедать, недосыпать и пахать до кровавых мозолей– достаточно лишь посещать нужные места и оскорбляться.

Страсти вокруг приезда Мадонны начали накаляться ещё в конце прошлого года, когда поп-дива выразила намерение оказать поддержку гей-комьюнити Петербурга в противовес закону о запрете пропаганды гомосексуализма. При этом скандальная репутация певицы не вызывала сомнений у возмущённых ныне общественников: ещё весной представитель «Профсоюза граждан России» Дарья Дедова выражала сомнения по поводу целесообразности посещения концерта западной поп-звезды. Однако чувство ответственности победило, и профессиональные граждане России совместно с группой, судя по всему, профессионально верующих, которые не забыли захватить на «богомерзкое явление» своих детей, отправились в СКК Петербургский.

Увиденное потрясло и тех и, других. Видимо оскорблённые верующие ожидали там услышать карильонный перезвон. Мадонна не только появлялась на сцене в откровенных нарядах, но и призывала к откровенно богомерзким вещам: любить друг друга, не прикрываться именем бога, чтобы делать плохо другим людям, и даже относиться толерантно к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Более того, звезда попросила поднять руку с розовым браслетом тех, кто с ней согласен.

На оценку глубины страданий в деньгах ушла неделя. В конце концов, верующие сошлись на сумме в 333 миллиона долларов, половину из которых в случае удовлетворения иска ответчица заплатит в казну Северной столицы. Оставшуюся часть денег граждане России намерены направить на «поддержку материнства и детства, а также защиту граждан от пропаганды гомосексуализма и педофилии».

Дарья Дедова, «Профсоюз граждан России»:

– Она оскорбила чувства верующих, пропагандировала гомосексуализм, тогда как на концерте были дети, а это запрещено в Санкт-Петербурге. Нам, жителям культурной столицы, был нанесён колоссальный моральный вред.

Александр Невзоров, журналист, публицист:

– Конечно, чувства верующих должны быть оберегаемы от всяких оскорблений, и мы должны очень тщательно за этим следить и понимать, что верующие – это особые люди, они шныряют всюду и всюду ищут возможность оскорбиться. Они шныряют по послесловиям и предисловиям книг, по сайтам, по журналам, по выставке и везде жадно ищут возможности чему-нибудь оскорбиться и устроить очередную истерику. Но, они имеют право на эти истерики, и мы конечно должны эти чувства беречь…

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.08.2012 19:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх