// // «Губернатор, купи нам детский сад!»

«Губернатор, купи нам детский сад!»

565
В разделе

1 июня сертоловцы выйдут на согласованный митинг, посвященный проблеме детских дошкольных учреждений в городе Сертолово. Ранее жители уже подписывали коллективное письмо главе области.

День защиты детей сертоловцы проведут на митинге в защиту прав продрастающего поколения на дошкольное образование, который пройдет под лозунгом «Губернатор, купи нам детский сад». Организаторы зовут всех, кому небезразлична проблема нехватки детских дошкольных учреждений, принять участие в митинге. Планируется выступление творческих коллективов, а также развлечения для детей – наверняка, многие родители придут со своими малышами. На митинг приглашены представители областной администрации и средств массовой информации. Где нет детских садов, там не будущего, считают сертоловцы.

Как сообщала ранее «Наша версия на Неве», в середине мая инициативные жители Сертолово составили письмо, адресованное Александру Дрозденко, о проблемах с детскими садами. Мест в детских садиках хватило далеко не всем желающим, открытие новых дду затягивается, а к построенному зданию на улице Кожемякина, дом 11 опять, по мнению родителей, тянутся частные руки. Напомним, что на информационном щите возле места строительства детского сада на Кожемякина была информация, что строится муниципальное дошкольное учреждение. Однако весной прошлого года стало известно, что детский сад будет частным. Именно информация об этом на фоне нехватки мест в детсадах вывела сертоловских родителей на сход год назад.

Детский сад на Кожемякина должен открыться в 2018 году. Власти еще в прошлом году пообещали сертоловцам, что здание выкупят выкупят, и он будет муниципальным. Сертоловские родители просят губернатора исполнить, обещание, данное властями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.05.2017 20:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх