// // Губернатор позаботился о «ближних»

Губернатор позаботился о «ближних»

972
В разделе

Сегодня петербургские парламентарии приняли в первом чтении предложенный главой Северной столицы закон о совершенствовании системы дополнительных гарантий всем государственным служащим.

Член правительства – представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Бродский, представляя документ «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в связи с совершенствованием системы дополнительных гарантий, предоставляемых губернатору Санкт-Петербурга, и лицам, замещающим государственные должности», напомнил, что дискуссия по этому вопросу продолжается свыше 10 лет. Более 10 лет не решались чиновники продвигать закон о добровольном медицинском страховании для себя любимых. Но именно сейчас, в кризис, они на это решились. «Расчеты показали, что затраты городского бюджета будут не столь значительны, всего 106 млн рублей», - пояснил Михаил Бродский.

Напомним, что неделю назад, вице-губернатор Михаил Мокрецов, представляя законопроект о корректировке бюджета акцентировал внимание на том, что затраты на содержание чиновников будут сокращены на 130 млн рублей. Получается, одной рукой сокращаем, а другой подбрасываем не самым бедным горожанам полис ДМС, которым можно оплатить практически, любую операцию, лечить зубы, проводить дорогостоящие исследования. И все это - за счет средств налогоплательщиков, передает корреспондент «Нашей версии на Неве».

Представитель губернатора особо подчеркнул, что закон рамочный, он просто дает право госслужащим получать полис добровольного медицинского страхования, а порядок его получения будет установлен другим документом. Видимо, разработанным в недрах Смольного. Удивительно, но у депутатов не возникло никаких вопросов по этому поводу. Проголосовали они документ дружно: 40 «за», ни против, ни воздержавшихся нет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.05.2016 22:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх