// // "Известия" похоронили

"Известия" похоронили

377
В разделе

В Петербурге состоялись «похороны» «священной коровы» советской прессы – корпункта газеты «Известия». Новый штат питерских корреспондентов, который будет работать для издния, формируется на платформе редакции газеты «Жизнь».

Говорят, что генеральный директор издательского дома «Ньюс Медиа» Арам Габрелянов закрыл питерскую редакцию из-за экономических и творческих разногласий со старым штатом. По соглашению сторон из «Известий» были уволены все профессионалы. Очевидно, что руководство газеты невольно пошло тем же путём, что некогда ТРК «Пятый канал», который в одночасье заменил телевизионных акул пера дарованиями «из народа». Понятное дело, что ничего, кроме чувства мучительной неловкости, «необстрелянные» кадры тогда вызвать не могли.

Впрочем, если реорганизация «Пятёрки» имела чисто административные задачи, смена в «Известиях» скорее, продиктована ментальными разногласиями. Судя по всему, массовый исход журналистов из газеты был спровоцирован недовольным издателем. Теперь набор в новый корпункт старейшей газеты идёт через социальную сеть «В Контакте». Питерская редакция ждёт людей с опытом работы, умеющих искать и находить эксклюзивную информацию, а также работать с источниками и ньюсмейкерами. Отдельным требованием газеты для журналистов значится пункт «адекватность».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.10.2012 16:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх