// // К проблеме наружной рекламы привлекли КСП

К проблеме наружной рекламы привлекли КСП

211
В разделе

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Справедливая Россия» Алексей Ковалев обратился в Контрольно-счетную палату с просьбой проверить действия Комитета по печати в связи с распределением средств на наружную рекламу.

По мнению Ковалева, профильный комитет разбрасывается бюджетными деньгами. В частности, с операторами наружной рекламы с 2013 года договаривались устно, не фиксируя условия соглашения в документах. Только в 2017 году был объявлен конкурс на размещение наружной рекламы, и то – с множественными нарушениями. Таким образом, последние 4 года отследить расходы Комитета по печати на социальную рекламу невозможно. Кроме того, в последние годы Смольный в несколько раз превысил допустимый законом процент социальной рекламы от всех доходов операторов.

Непрозрачны и финансовые отношения чиновников с посредником, занимающимся заключением договоров на размещение наружной рекламы – ГУП «Городской центр размещения рекламы». Комитет по печати выделяет центру вознаграждения на покрытие издержек, связанных с рекламой. Размер этой суммы определяется самими чиновниками. Ковалев отмечает, что раньше объем вознаграждений был менее 12% от общего дохода центра, однако с приходом на пост главы комитета Сергея Серезлеева, он вырос почти вдвое. На что идут эти деньги – никак не отслеживается. Нет норм, обязующих чиновников отчитываться о расходах ГЦРР.

По словам самого Серезлеева, увеличение финансирования центра связано с расходами на демонтаж рекламных конструкций. Однако по данным Ковалева, эту задачу выполняет также другая компания – ГКУ «Городская реклама и информация», которое тоже получает деньги из бюджета. По мнению эсера, не исключено, что на одни и те же работы Комитет по печати выделяет средства дважды. К тому же, ГУП ГЦРР отсуживает стоимость демонтажа конструкций у операторов.

Как утверждает Серезлеев, претензии Ковалева необоснованы. По его словам, ГУП ГЦРР перечисляет полученные через суд средства обратно в бюджет, таким образом, никакого перерасхода городских денег нет. Что касается двух исполнителей демонтажных работ, то, по словам чиновника, их обязанности четко разделены, поэтому они не могут получить оплату за одно и то же.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.07.2017 20:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх