// // Кандидат Шредингера и прочий абсурд в политике

Кандидат Шредингера и прочий абсурд в политике

3870
Фото: Олег Харсеев/Коммерсантъ
В разделе

Описание абсурдного эксперимента, где кот одновременно и жив, и мертв, сделало Шредингера известным не только другим физикам-теоретикам, но и всем образованным людям. Концепция проста: животное заперто в коробке, где находится емкость с ядом. Пока коробка не открыта, судьба кота не известна. Конечно, описание эксперимента теоретическое, в реальности кошек никто не мучил. Другое дело, эксперимент, который ставит кандидат в муниципальные депутаты Нэлли Вавилина.

Как политик Нэлли Вавилина одновременно находится больше чем в двух состояниях, а результаты эксперимента могут оказаться весьма разочаровывающими для жителей МО Васильевский. Как и других территорий исторического островного района Санкт-Петербурга.

В современной политической версии описанного выше эксперимента, приходят жители на избирательный участок и голосуют за кандидата Вавилину, выдвинутую «Справедливой Россией». В этой части действия кандидат и политик как бы есть. Публикуется в интернетах, пишет гневные посты, агитирует в группах в социальных сетях, присутствует в бюллетене для голосования.

Теоретически представим, что она выиграла. Облачают люди ее доверием и делегируют во власть. Проходит первое заседание муниципального Совета, или проходят люди к своему депутату за помощью в приемную… И вот тут происходит странное – на самом деле депутата Вавилиной нет. Как же это произошло? Никакой мистификации или квантовой физики. Раскрываем секрет.

Нэлли Вавилина одновременно выдвинулась кандидатом в депутаты в трех муниципалитетах: в Гавани, в Васильевском и МО №7. Получается, ей совершенно все равно, где избираться. Выберут в трех местах – значит в двух муниципалитетах обманет жителей, предав доверие и сбежав от ответственности. Проголосуют в двух – разочарованных людей будет на треть меньше. Очевидно, главное для этого «политика» не работа, помощь людям, решение проблем. Главное - попасть во власть хоть в одном из округов. Способ для этого выбранный, возможно, не лучший, но весьма эффективный.

Стоит отметить, что такой же тактики придерживается несколько кандидатов от «Справедливой России». Той самой партии, которую сам ее создатель Миронов называл «второй ногой Кремля», созданной как альтернативу КПРФ. В частности, по трем округам выдвигается кандидат Александр Синяк и прочие.

Стоит отметить, что ранее Вавилина уже выдвигалась на двух округах одновременно и обманывала тех, кто ей доверял. На этих выборах она решила использовать тот же способ остаться во власти. Что же остается жителям территорий, где этот кандидат присутствует в списке? Понимать – работать она, похоже, намерена только на свой политический капитал и благополучие. А если намерены добиваться решения проблем и улучшения жизни, то голосовать лучше за кого-то другого.

У всей этой истории с теоретической физикой, мистическими исчезновениями и реальной муниципальной работой, есть еще один аспект. Работа депутата в основном связана с вопросами благоустройства района, взаимодействия с управляющими компаниями, лавочками и урнами. А охота за кандидатами в губернаторы, поиск славы, попытки попиариться громкими заявлениями, провокации в социальных сетях, шум, поиск хайпа - это все про другое. Удовлетворение личных амбиций и попытки раскрутиться перед выборами в Законодательное собрание Санкт-Петербург не имеет отношение к улучшению жизни людей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.08.2019 10:29
Комментарии 3
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх