Версия // Власть // Комитет по природопользованию потерял 15 человек после проверки КСП

Комитет по природопользованию потерял 15 человек после проверки КСП

4221
В разделе

9 человек уволили из самого ведомства, а остальных с разных должностей, в том числе и руководящих, подведомственных комитету учреждений. Нарушений выявлено на полмиллиарда рублей.

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга проверила деятельность комитета по природопользованию и подведомственных организаций за 2018-2020 годы и обнаружила 502 нарушения на 53,3 млн рублей. В ходе устранения нарушений, выявленных в ходе проверки, из потеряли работу 9 чиновников и 6 сотрудников подведомственных организаций.

Чиновники нарушали бюджетно-финансовое законодательство при составлении и ведении бюджетных смет, планировании доходов, расчете и предоставлении субсидий подведомственным организациям.

Также комитет по природопользованию систематически нарушал требования при осуществлении государственных закупок: например, включал в конкурсную документацию избыточные требования к квалификации участников закупки.

Как само ведомство, так и подконтрольные ему организации принимали и оплачивали работы, не соответствующие условиям контрактов, не соблюдали требования о размещении информации о закупках, о взыскании неустойки и т.п.

Как сообщала "Наша версия на Неве", Контрольно-счетная палата нашла немало нарушений в муниципалитетах. Так, по итогам проверки формирования и исполнения местного бюджета МО поселок Лисий Нос за 2018-2020 годы обнаружено более 250 нарушений в бюджетно-финансовой сфере на общую сумму свыше 48 млн рублей. В МО "Юнтолово" избирательная комиссия МО не учла рекомендации Горизбиркома и переплатила председателю, секретарю и членам ИКМО и УИК 2,4 млн рублей. Обычной статьей нецелевых расходов у муниципалов является ремонт на территориях, которая муниципалитетам не принадлежит.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.06.2021 21:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх