Версия // Власть // Депутат Вишневский обратился к губернатору по поводу дома Басевича

Депутат Вишневский обратился к губернатору по поводу дома Басевича

4064
В разделе

Петербургский парламентарий просит изъять этот дом и здание детского сада из оперативного управления Академии танца и Академического театра балета Бориса Эйфмана.

Борис Вишневский полагает, что они как минимум, не способны обеспечить безопасность и сохранность дома Басевича, а как максимум – сознательно доводят его до полной аварийности, чтобы оправдать желаемый снос, сообщил народный избранник в Телеграм-канале.

Напомним, что вчера многострадальный дом Басевича на Большой Пушкарской улице, 7 снова горел. По информации МЧС, сообщение поступило в 17.54, а потушили возгорание в 23.35. Горела обстановка на площади 200 кв. метров. Пожару присвоили номер 1-БИС. В тушении участвовали 7 единиц техники и 32 человека личного состава.

Депутат Борис Вишневский подозревает, что здание загорелось не само и не просто так. Подобные подозрения высказывают и градозащитники. Например, журналист Олег Мухин называет случившееся крупнейшим за последние годы поджогом и связыавет пожар с выдвижением Бориса Эйфмана кандидатом на звание Почетного гражданина Петербурга.

Выбрать самых достойных должны депутаты городского парламента 26 мая на закрытом заседании. Если парламентарии выберут Эйфмана, это решение будет, по мнению Бориса Вишневского, позорным.

Впрочем, у руководителя театра нашелся защитник – бизнесмен Евгений Пригожин. Он уже пообещал «расчленить хайпующего депутата, как насекомое» с помощью юристов. «Наша версия на Неве» отмечает, что обвиняя депутата в желании хайпануть, «кремлевский повар» делает абсолютно то же самое. Яблочник из петербургского Заксобрания всего-навсего хочет помешать выбрать Почетным гражданином недостойного, по его мнению человека, но не призывает расчленять его.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.05.2021 18:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх