Версия // Власть // Максим Резник просидит два месяца под домашним арестом

Максим Резник просидит два месяца под домашним арестом

4353
В разделе

Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в отношении депутата, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

Следствие установило, что Максим Резник приобрел 18,2 г марихуаны, правда, время, место и лицо, у которого он приобрел наркотик, не установлено. Потом по мнению ГСУ, парламентарий принес каннабис в помещение на Набережной канала Грибоедова, д. 144, оставил его на столе и скрылся с места преступления.

Как сообщала «Наша версия на Неве», парламентария задержали вчера на даче, одновременно провели там обыск, кроме того, обыскали квартиры его матери и его собственную. Парламентарий ночевал в изоляторе временного содержания.

На домашнем аресте настаивало Главное следственное управление СК по г. Санкт-Петербургу, которое занимается делом Максима Резника. Следственный комитет опасался, что депутат может уничтожить улики или давить на свидетелей, а также воспрепятствовать расследованию, используя должностное положение и профессиональные связи.

Сам Резник считал, что это чересчур и предлагал подписку о невыезде. Его адвокат также предлагал отпустить депутата под залог 500 тысяч рублей. С десяток известных петербуржцев, от спикера городского Заксобрания Вячеслава Макарова до кинорежиссера Александра Сокурова подписали личные поручительства за него, но и это не помогло.

Теперь парламентарий не может выйти из дома без разрешения следователя, ему запрещено общаться с людьми кроме адвокатов и близких родственников, в том числе через средства связи, получать и отправлять корреспонденцию, за исключением связанной с уголовным делом. В таких условиях участвовать в предстоящих выборах затруднительно.

Резник считает, что дело заведено, чтобы помешать ему участвовать в выборах. С ним согласен депутат Заксобрания Борис Вишневский. Со ссылкой на адвоката Резника, он отметил, что по этой статье обычно ограничиваются подпиской о невыезде.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.06.2021 22:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх