Версия // Власть // Росфинмониторинг обнаружил в Петербурге махинации с «ковидными» деньгами

Росфинмониторинг обнаружил в Петербурге махинации с «ковидными» деньгами

627
В разделе

Директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин доложил президенту России Владимиру Путину об обнаруженных нарушениях во время рабочей встречи в Кремле.

Сегодня руководитель Росфинмониторинга рассказал главе страны о финансовых махинациях с деньгами, выделенными на борьбу с коронавирусом. По его словам, при переоборудовании и строительстве медицинских центров проявилась аффилированность. Сейчас надзорное ведомство разбирается в этом вопросе вместе с генеральной прокуратурой.

Юрий Чиханчин отметил, что служба обращает особое внимание на то, куда уходят деньги, выделенные для противодействия распространению коронавируса. В этой сфере Росфинмониторинг работает совместно с Центробанком. Они выработали критерии и договорились о специальном коде, с помощью которого банки сообщают о подозрительных операциях с ковидными деньгами. Благодаря такой бдительности уже выявили хищение 30 млн рублей в Иркутской области, что привело к аресту местного министра здравоохранения.

«Наша версия на Неве» напоминает, что в конце января губернатор Северной столицы Александр Беглов оценил расходы Петербурга на борьбу с пандемией в 110 с лишним млрд рублей. При этом учитывались расходы как бюджетов всех уровней, так и внебюджетных фондов. Для города на Неве эти деньги составляют примерно 2,5% валового регионального продукта.

Переоснащение больниц под ковидных пациентов обошлось в 5,4 млрд рублей, возведение нового корпуса Госпиталя для ветеранов войн - в 3,2 млрд рублей, а переделка павильонов «Ленэкспо» - в 1,5 млрд рублей. В ноябре прошлого года по районам распределили 203 млн рублей из федерального бюджета на обеспечение больных коронавирусом бесплатными лекарствами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.02.2021 22:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх