// // Комитет по законности проверяетт своего пресс-секретаря за язык

Комитет по законности проверяетт своего пресс-секретаря за язык

342
В разделе

Комитет по законности и правопорядку Смольного приступил к служебной проверке в отношении своего пресс-секретаря Ивана Краснова, резко высказавшегося об оппозиционерах.

Поводом для проверки стало обращение депутата Законодательного собрания от «Партии Роста» Максима Резника к губернатору Северной столицы, с требованием проверить слова Краснова на предмет разжигания социальной вражды и нарушения свободы горожан. По мнению парламентария, речь пресс-секретаря Комитета по законности оскорбляет петербуржцев, действующих в рамках своего права на высказывание гражданской позиции, и использует формулировки, недопустимые для госслужащего. Кроме того, в словах чиновника нет упоминания законных оснований для отказа в проведении митингов и политических акций. Поэтому Резник рекомендовал уволить Краснова с поста. Аналогичный запрос депутат направил в прокуратуру города.

В ответном письме от Георгия Полтавченко говорится, что речь Краснова не является выражением официальной позиции градоначальника. Полтавченко считает, что ответственность за слова сотрудников целиком лежит на Комитете по законности, который самостоятельно решает, как оценивать данный поступок, и какие меры наказания применить к провинившемуся. Ответит ли Краснов за грубость в адрес петербургской оппозиции и как, станет известно по завершении проверки.

Напомним, провокационное высказывание Краснов озвучил в беседе с журналистами по поводу нежелания Смольного согласовывать митинги в центре города. По словам чиновника, участники протестных акций – провокаторы, которым не место на фоне «открыточных имперских видов Петербурга». Они могли бы «изрыгать свои проклятия» в местах более отдаленных, вроде Удельного парка.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2017 20:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх