// // Коммунарцы считают ответ Роспотребнадзора отпиской

Коммунарцы считают ответ Роспотребнадзора отпиской

1097
В разделе

Надзорное ведомство проверило предприятие «Илком», которое некоторые жители города считали основным виновником вони на улицах, которая докатывается даже до Павловского парка.

Как выяснил корреспондент «Нашей версии на Неве», областное управление Роспотребнадзора стало одним из трех адресатов, которым коммунарцы отправляли письма с жалобами на невыносимую вонь. Движение «Красивый коммунар» посоветовало жителям также направить письменные жалобы в прокуратуру и правительство региона.

ООО «Илком», которое занимается приемом, хранением и отпуском мазута, а также дизельного, печного и судового топлива, арендует территорию у АО «Кнауф Петроборд». Расчетная санитарно-защитная зона, рассчитанная для АО «Кнауф Петроборд», составляет 100 метров, а по факту ближайшая жилая застройка находится в 190 метрах, говорится в письме Роспотребнадзора.

В письме также приводятся данные нескольких проверок состояния воздуха с одинаковым результатом: ПДК не превышено. Все-таки надзорные органы нашли некоторые недостатки, проверив протоколы лабораторных исследований за прошлый и этот год: отсутствуют результаты проверки на оксид железа, соединения марганца, углерод (сажа), керосин, пентилены, неорганическую пыль.

Роспотребнадзор привлек к ответственности само ООО и должностное лицо, отвечающее за проведение исследований, по статье 8.5 КоАПП, и предписал ООО «Илком» устранить нарушения.

Жители Коммунара в комментариях к опубликованному ответу надзорного ведомства называют его отпиской, не дающей ответ по существу. В общем, однозначный ответ, что же так отравляет воздух в городе, коммунарцы так и не получили. Тем более, что в городе попахивает не только мазутом, но и, как пишут комментаторы, «г-цом».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.04.2016 19:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх