// // Коммуниста побили бандеровцы

Коммуниста побили бандеровцы

364
В разделе

Утро 3 августа началось для секретаря петербургского отделения Российской Коммунистической рабочей партии и одного из лидеров городского отделения «Левого фронта» Алексея Русакова чрезвычайно неудачно. Около 10 часов утра к идущему на работу Алексею подошел неизвестный мужчина, уточнил его имя и фамилию, а затем спросил: точно ли Русаков является коммунистом и периодически появляется в офисе РКРП на Очаковской улице?

Получив на все три вопроса утвердительный ответ, неизвестный двумя профессиональными ударами отправил собеседника в нокаут. Когда тот пришел в себя, нападавший уже исчез. Алексей написал заявление в полицию, но там пока не могут предположить, кому и зачем понадобился активист столь малочисленной и маловлиятельной организации. Для властей она ни малейшей угрозы не представляет.

Как поделились с «Нашей Версией на Неве» осведомлённые источники, нападение на Русакова якобы организовала экстремистская группа с заковыристым названием «Блок-фаланга-антикоммунистический таран», отделившаяся в начале 2009 года от созданной ветеранами бандеровского движения и их последователями партии «Конгресс украинских националистов». Эта же группировка, по некоторым данным, может быть причастна и к подрыву памятника Ленина на Финляндском вокзале в ночь с 31 марта на 1 апреля 2009 года, а так же поджогу автомобиля петербургского горкома КПРФ в ночь с 8 на 9 сентября 2011 года

Возможно, именно «Блок-фаланга» была той самой группой украинских националистов, которая, согласно ряду публикаций, в том же году упоминалась в качестве возможных исполнителей заказа по обстрелу из гранатомета стройплощадки «Охта-центра».

Подобное поведение вполне укладывается в идеологию «Блог-фаланги» – ведь в настоящее время она активно критикует идейно близкие неонацистские организации Украины типа «Партии Свободы Олега Тягнибока» за отказ от вооруженной борьбы и участие в выборах. «Фалангисты» причисляют к скрытым коммунистам не только президента Украины Виктора Януковича, но и короля Бахрейна Хамада ибн Ису аль-Халифа.

Как полагают наши источники, в Санкт-Петербурге украинские нацисты ориентируется на сотрудничество с группировкой Объединение солидаристов-кор-

поративистов Народно-Трудо-вого Союза, которое не скрывает своих связей с криминалом и выступает за исключение из Уголовного кодекса 210-ой статьи («Организация преступного сообщества или участие в нем»).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.08.2012 15:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх