// // Вася не тонет?

Вася не тонет?

331
В разделе

В качестве политического контрацептива воспринимают эксперты и новую «партию Васи». С той разницей, что предохранить она сможет разве что своего главу…

Александр Гудимов, лидер петербургского «Молодёжного Яблока»:

Создание новой «Партии власти» – это, на мой взгляд, попытка пристро-ить людей Владислава Суркова, который недавно отошёл от Кремля. Попытки решить эту проблему приобретают такие парадоксальные формы типа создания «Партии власти» и «Умной России». Я бы не стал относиться к этим организациям, как к серьёзному политическому противнику. А уж тем более союзнику, это вообще абсурд. Уверен, что никто из нынешней оппозиции на контакт с Василием Якеменко не пойдёт, и перетащить на себя часть лозунгов оппозиции ему не удастся. Якеменко достаточно одиозный персонаж, я бы сказал, что это один из самых неприятных персонажей в нашей власти. За ним тянется весь этот шлейф с подозрением в избиении журналиста Кашина, со сжиганием книг, и я полагаю, что даже самый расчётливый и хитрый оппозиционный деятель не захочет с ним связываться. Думаю, что эта партия даже не дотянет до выборов. Ведь за ней нет ничего, кроме тёмной личности её руководителя.

Ольга Курносова, оппозиционный политический деятель:

Проект новой «Партии власти» – это, полагаю, обычный кремлёвский ход. Очевидно, что «Единая Россия» находится в глубоком кризисе, этой партии доверяют всё меньше и меньше. Вероятно, поэтому потребовался отвлека-

ющий маневр. Но всё дело в том, что любые попытки погасить протест – они бессмысленны. К осени он будет нарастать, и к эмоциональному выплеску, который мы наблюдали весной, прибавится ещё и социальный. Осенью протест будет более сильным и, я бы сказала, злым. И если власть не одумается и не начнёт искать способы эволюции, то протесты будут продолжаться, несмотря на строительство новых партий, как бы они ни назывались.

Александр Конфисахор, политолог:

Я думаю, что «Партия власти» это очередная профанация, типа движения «НАШИ».

Фамилия Якемен-конастолько одиозна, что всё это выглядит, как его попытка не утонуть. «НАШИ» всегда были псевдо-партией, которая играла на слабостях людей её составляющих: тщеславие и желание выделиться. Если кто-то из оппозиции и пойдёт на контакт с Якеменко, то это будет равносильно политическому самоубийству. По-моему, нужно не иметь ума, чтобы это сделать.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.06.2012 22:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх