// // Конкурс гуманистов

Конкурс гуманистов

613
В разделе

Один из претендентов на пост питерского уполномоченного по правам человека являлся фигурантом уголовного дела, а у другого пресса нашла «тамбовское» прошлое

Похоже, скандальный марафон с выборами питерского омбудсмена кое-чему научил его участников, причём как со стороны власти, так и от оппозиции. По крайней мере, опереточных персонажей типа юродивого «антибюрократа» со справкой Рудольфа Каграманова и друга террористов Ичкерии Юлия Рыбакова в списке кандидатов в главные городские правозащитники не наблюдается.

С другой стороны, отсутствуют и выдвиженцы из числа депутатов-андроидов, запрограммированных всегда голосовать «за», и потому порой просто неспособных возвысить голос против произвола даже самого мелкого чиновника или мента. Недавно смещённый уполномоченный, экс-депутат ЗакСа от «Единой России» Игорь Михайлов, совершенно не подходил к роли городского правозащитника. Мы уже писали, сколь цинично и безразлично Игорь Павлович отнёсся к людям, пострадавшим от милицейского налёта на клуб «Арктика» («Арктическая зачистка», «Наша Версия на Неве», №64, 2009), а его подхалимаж перед властями вряд ли нравился даже тем, кому бывший омбудсмен старался услужить. Разве губернатор Валентина Матвиенко просила его вносить закон о немыслимых льготах для чиновников её ранга после отставки? А Владимир Путин, твёрдо собиравшийся покинуть президентскую должность согласно Конституции, требовал у Михайлова лазейку для третьего срока? Нет, тот сам полез с безумной идеей создать под Владимира Владимировича должность «президента Федерального округа».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх