// // Обвинив приёмных родителей в убийстве, господин Астахов публично инициировал возвращение на родину его брата – Кирилла Кузьмина

Обвинив приёмных родителей в убийстве, господин Астахов публично инициировал возвращение на родину его брата – Кирилла Кузьмина

554

«Педофилы» против Павла Астахова

В разделе

Петербургские активисты «Умной силы» собирают подписи за отставку детского омбудсмена Павла Астахова. Правозащитника уличили в циничном использовании имени усыновлённого американцами российского мальчика Максима Кузьмина, который погиб в США этой зимой при невыясненных обстоятельствах.

Обвинив приёмных родителей в убийстве, господин Астахов публично инициировал возвращение на родину его брата – Кирилла Кузьмина, который также был усыновлён супружеской парой Шатто. Историю с изъятием малыша из «американского плена» детские защитники обыграли в лучших традициях бестселлера «Хвост виляет собакой». Широкой аудитории поведали, как после смерти ребёнка убитый горем омбудсмен получил письмо от биологической матери Максима и Кирилла – Юлии Кузьминой: оказалось, что раскаявшаяся в асоциальном образе жизни женщина просит вернуть ей второго сына. Образумившуюся мать пригласили на телеканал «Россия-1», где она поведала возмущённой общественности, как «детоторговцы» из органов опеки отобрали двух малышей и продали их на Запад.

Робкие попытки начальника управления соцзащиты населения Псковской области Валентины Черновой рассказать, при каких обстоятельствах проходило изъятие детей, услышаны не были. Женщину практически обвинили в детоторговле, а на Павла Астахова возложили почётную миссию вернуть мальчика в родной край. Однако обелённая, было, репутация биологической матери Юлии Кузьминой вновь оказалась подорвана: по дороге в Гдов «жертва» органов опеки напилась до беспамятства – вместе с сожителем её высадили из поезда за пьяный дебош.

Людям сведущим изначально было очевидно, что все разговоры о возвращении Кирилла Кузьмина в Россию не более чем ток-шоу: мальчик уже получил американское гражданство, а отдавать своего гражданина пропитой барышне из Гдова власти США явно не намерены.

Бэкграунд мутной истории раскрыл депутат Заксобрания Псковской области Лев Шлосберг. По его словам, когда пришло известие о том, что Максим Кузьмин умер, на псковщине было принято политическое решение – «найти эту женщину и провести спецоперацию по возврату ей родительских прав». Юлю нашли в доме у сожителя в абсолютно обычном для неё состоянии и предложили разыграть роль раскаявшейся матери.

Проваленной «спецоперацией», которая частично приоткрыла человеческие качества детского правозащитника, воспользовались сторонники Григория Явлинского: в своём письме к общественникам и журналистам петербургские деятели предложили пять новых кандидатур на пост нового детского омбудсмена. В число потенциальных кандидатов на «шкуру не убитого медведя» вошли журналист Светлана Сорокина, петербургский детский омбудсмен Светлана Агапитова, актриса Чулпан Хаматова, телеведущая Татьяна Лазарева, уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

Однако пойманный практически с поличным Павел Астахов не собирается расставаться со своим креслом: в ответ на критику он, не теряясь, обозвал журналистов «тупыми», а у желающих сместить его с поста заподозрил педофильские наклонности. Ведь, по мнению правозащитника, столько, сколько он сделал для борьбы с детскими растлителями, ранее не делал никто. Соответственно именно они заинтересованы в его отставке.

Впрочем, скептики тут же подметили: на фоне столь непримиримой борьбы с педофилией, насильников в России год от года становится всё больше. Если верить официальной статистике, в 2010 году в отношение несовершеннолетних было совершено 1766 преступлений по секс-статьям. Однако уже в 2011 году, по сообщению Павла Астахова, прирост подобных преступлений в отношении детей составил, по меньшей мере, 150%.

Павел АСТАХОВ, уполномоченный по защите прав ребёнка РФ:

– Если кто-то хочет занять мое место – пожалуйста. Но я не могу уйти в отставку. Я ответственный человек, я отвечаю за то доверие, которое мне при назначении оказал сначала Дмитрий Медведев, а потом Владимир Путин – человек, с которым я сегодня работаю, я его искренне уважаю и поддерживаю, а он поддерживает меня.

Из открытого письма активистов «Умная сила»:

– Пребывание Павла Астахова на этом посту полностью дискредитирует всю государственную систему, нашу страну и нас с вами. Человек, в чьей порядочности сомневается общество, не может находиться на этой должности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.03.2013 18:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх