// // «Наблюдать» за выборами в Госдуму по 217-му округу могут провокаторы

«Наблюдать» за выборами в Госдуму по 217-му округу могут провокаторы

927
В разделе

Сбор тех, кто собирается от Партии Роста контролировать работу участковых избирательных комиссий, по информации «Нашей Версии на Неве», состоялся 16 сентября.

Правду жизни «наблюдателям» якобы объясняли действующий депутат петербургского ЗакСа Сергей Трохманенко и партийный юрист Алексей Березин.

Своё желание помочь политической партии, лидером которой является в Санкт-Петербурге депутат Госдумы Оксана Дмитриева, выразили более двухсот человек. Тем более что организаторы были убедительны и сослались на то, что победа Дмитриевой предрешена, потому что одобрена «наверху». Кроме того, за время длительной политической карьеры она научилась работать с людьми в органах власти.

Однако возникает закономерный вопрос – если исход завтрашнего голосования заранее известен, зачем «наблюдателям» от Партии Роста обещают заплатить до 35 тысяч рублей каждому? Как рассказал на условиях анонимности один из участников этой встречи, их якобы побуждали совершать нелицеприятные вещи. Например, покупать голоса пришедших проголосовать горожан – по 500 рублей, а также оказывать давление на членов УИКов, которые сопровождают переносные урны.

Отдельный гонорар будто бы могут получить те «наблюдатели», которые распылят в местах для голосования газовые баллончики, что нарушит порядок обработки собранных бюллетеней и подсчёта голосов.

Аудиозапись скандального инструктажа передал журналистам один из участников, отказавшийся мешать спокойной работе УИКов. Он же уточнил, что если такой «наблюдатель» окажется в полицейском участке, то ему надлежит представляться сторонником кого-либо из основных конкурентов Партии Роста.

Можно ли верить разоблачительной аудиозаписи, станет ясно совсем скоро. В любом случае, возникновение странных информационных поводов явно не идёт на пользу Оксане Дмитриевой и вызывает сомнение в том, что с симпатиями, которые якобы испытывают к ней «наверху», всё столь однозначно. Рискнём предположить, что если результат голосования окажется не в пользу Дмитриевой, с её стороны последуют судебные тяжбы, как это уже происходило в 2011 году.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.09.2016 00:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх