Версия // Власть // Невский экологический оператор подал в суд на Госжилинспекцию

Невский экологический оператор подал в суд на Госжилинспекцию

6302
В разделе

В картотеке Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано 43 иска от АО «Невский экологический оператор» (НЭО) к Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга.

«Невский экологический оператор» оспаривает штрафы, которые Государственная жилищная инспекция наложила на организацию за плохую работу в январе, в частности, в новогодние праздники. Известно, что общее число дел составляет 190, а штраф для юридических лиц - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Часть предписаний оформлена некорректно, например, невывезенный контейнер фиксировался один раз, а не в течение нескольких дней. В ряде случаев НЭО не мог выполнить обязательства по объективным причинам.

Как сообщала «Версия на Неве», «Невский экологический оператор» начал работу в качестве нового мусорного оператора в ночь на 1 января 2022 года. Проблемы с вывозом мусора начались сразу же. В первые дни нового года Государственная жилищная инспекция Петербурга возбудила 19 административных дел за невывоз бытовых отходов. Только за три первых январских дня НЭО получил штрафов на 2 млн рублей.

Жалоб на работу НЭО было много, однако компания объясняла проблемы неудачным стечением обстоятельств и некорректным поведением предыдущих перевозчиков мусора. Например, в новогодние праздники петербуржцы блокировали своими машинами подъезды ко многим контейнерным площадкам (только 1 января зафиксировано 500 таких случаев).

Кроме того, традиционно в Новый год мусора образуется в два раза больше мусора, чем в обычные дни. «Помогли» и предыдущие подрядчики, с которыми у городских властей были заключены предыдущие договоры на вывоз ТБО. Вместо обслуживания до 31 декабря некоторые из них прекратили работу уже 27 числа.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.03.2022 18:07
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх