// // Одним дорога - в список Forbes, другим - в голодные лагеря

Одним дорога - в список Forbes, другим - в голодные лагеря

390
В разделе

Хотя восхождение по карьерной лестнице началось у вице-губернатора Василия Кичеджи с вагона-ресторана и продолжилось открытием в родном Челябинске ресторана «Лебедь», где танцевали стриптиз, это не помогло ему избежать громкого скандала с отсутствием продуктов питания в детских оздоровительных лагерях Петербурга.

Хотя восхождение по карьерной лестнице началось у вице-губернатора Василия Кичеджи с вагона-ресторана и продолжилось открытием в родном Челябинске ресторана «Лебедь», где танцевали стриптиз, это не помогло ему избежать громкого скандала с отсутствием продуктов питания в детских оздоровительных лагерях Петербурга. Только к концу первой смены выяснилось – чиновники поспешили ввести новую систему оплаты путёвок, упустив из виду, что кормить отдыхающих нужно не время от времени. И даже не три раза в неделю. Подведомственные Кичеджи комитеты городской власти едва не испортили каникулы тысячам маленьких петербуржцев.

В результате бывший челябинский ресторатор, нынче курирующий в Северной столице образование, СМИ, молодёжную политику и культуру, вынужден был провести выездное совещание межведомственной комиссии. Оказывается, восемь районных администраций к концу июня не оплатили социальные путёвки. Вице-губернатор отдал указание подчинённым – срочно ликвидировать нелицеприятную ситуацию. В самом же лагере «Берёзка-Курорт», где к началу первой смены на счету было всего 11 тыс. рублей на 450 детишек, Их высокородие обнаружил грязные холодильники и несоблюдение температурного режима хранения продуктов.

В ходе выездного совещания первый зампред комитета по образованию Наталья Путиловская сообщила, что существует системная проблема – стоимость социальной путёвки, которую заложил при формировании бюджета комитет по молодёжной политике, ниже себестоимости лагерного отдыха. Заложниками чиновных экспериментов стали не только дети, но и персонал оздоровительных лагерей, который вынужден ежедневно уговаривать поставщиков предоставить продукты в долг.

На этом фоне неожиданно пришло известие, что вице-губернатор Кичеджи попал в список богатейших чиновников России по версии журнала Forbes. Он занял 33-е место с семейным доходом в размере 262 млн. рублей в 2011 году, а личный доход куратора петербургской культуры составил 208 млн. рублей. Сам Василий Кичеджи декларирует, что стал богачом, продав принадлежавшие ему медиа-активы при переходе на работу в Смольный. Однако, как замечали эксперты ещё три месяца назад, расставание с этими активами могло принести чиновнику около 500 млн. рублей. И заключения подобного рода бывший ресторатор пока публично не опротестовал, что позволяет предположить – 33-е место в списке Forbes далеко не предел. Интересно, сколько составит доход вице-губернатора за год текущий? И не придётся ли снова юным петербуржцам отправиться следующим летом в голодные лагеря?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.07.2012 21:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх