// // Православные опять геев поминали

Православные опять геев поминали

309
В разделе

В преддверии летних отпусков питерские законотворцы вновь вернулись к «антигейскому» закону. Правда, рассуждать о правильной и неправильной ориентации авторы скандального законопроекта на этот раз предпочли без прессы и коллег из оппозиционных партий.

В преддверии летних отпусков питерские законотворцы вновь вернулись к «антигейскому» закону. Правда, рассуждать о правильной и неправильной ориентации авторы скандального законопроекта на этот раз предпочли без прессы и коллег из оппозиционных партий. Зато в депутатских слушаниях на тему «Практика применения законодательства об административной ответственности за публичные действия, направленные на пропаганду педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних» приняли участие депутаты органов законодательной власти Тульской, Новосибирской, Архангельской, Новгородской и Самарской областей, продвигающие аналогичный закон в своих регионах.

О заседании не сообщалось заранее, а потому представителей СМИ было всего двое. Туда же случайно затесался коллега Милонова, депутат Максим Резник. А вот лидера ЛГБТ-сообщества Игоря Кочеткова явно пригласили, чтобы создать хотя бы видимость дискуссии.

Выступить главным экспертом слушаний попросили психотерапевта Альберта Щеголева – эксперта в области исследований внутреннего мира современной женщины. Впрочем, очень быстро выяснилось, что господин Щеголев не в курсе темы заседания, поэтому своё выступление психотерапевт завершил предложением принять законопроект о запрете пропаганды однополых отношений в Петербурге.

Зато Игорь Кочетков был в теме. Поблагодарив Виталия Милонова за интерес, вызванный в обществе к сексуальным меньшинствам, он рассказал о первом правонарушителе, которого привлекли за пропаганду. Им оказался молодой человек, задержанный за одиночный пикет возле Смольного – места, где, судя по действиям правоохранителей, заседают исключительно несовершеннолетние.

Впрочем, в перспективе закон может вызвать совсем не шуточные последствия. По словам депутата Максима Резника совмещение в одном нормативном акте уголовно наказуемой педофилии с гомосексуализмом и вовсе ведёт к тому, что за преступления против детей будут наказывать штрафами вместо того, чтобы сажать в тюрьму. Впрочем, данная перспектива не испугала православных активистов, главное внимание которых традиционно было сосредоточено на однополой любви.

Так, депутат Самарской Думы Дмитрий Цивиркин потребовал у Кочеткова адрес офиса ЛГБТ-сети в Самаре: «У меня казачки ждут не дождутся, когда можно будет кулаками помахать», – заявил он.

«Гомосексуализм – мерзость перед богом. Педерасты забивались камнями», – отрезал автор серий интервью с демонами священник Алексей Мороз.

Точку в обсуждении поставил руководитель Санкт-Петербургского отделения Народного Собора Анатолий Артюх, по совместительству помощник депутата Виталия Милонова, предложив ввести уголовное наказание за гомосексуальные связи.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2012 15:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх