// // Особо ценные развалины

Особо ценные развалины

786
В разделе

Для подтверждения статуса Петербурга как объекта Всемирного наследия надлежит разобраться с бардаком в документах ЮНЕС НЕСКО

После завершения 33-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в извилистых медиа-лабиринтах снова поползли из газеты в газету пронырливые, как тараканы, «достоверные сведения».

Чтобы на слухи обращали внимание, они должны быть пугающими, а желательно и вовсе апокалиптическими. Например: Петербург вот-вот исключат из списка объектов Всемирного наследия, поскольку в историческом центре строятся небоскрёбы и сносятся целые кварталы. Ну, или, в крайнем случае, так: наш город вот-вот попадёт в «черный список» объектов ЮНЕСКО из-за будущей башни «Газпрома».

Война с призраками

По сути, единственное здание на территории исторического центра, которое с натяжкой можно считать небоскрёбом – это пресловутый «Монблан», давно уже признанный градостроительной ошибкой предыдущего губернатора. Но, с другой стороны, когда Петербург включали в список объектов всемирного наследия, архитектурный облик данного участка невского берега определял не меньший «шедевр» – гостиница «Ленинград». Что ценнее для матери-истории – вопрос философский.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх