// // Заинтересованные лица пытаются прекратить расследование на председателя профкома "Военмаха"

Заинтересованные лица пытаются прекратить расследование на председателя профкома "Военмаха"

876

Олег Ипатов и Михаил Паниковский: вожделенный миллион ректора "Военмеха"

В разделе

Не прошло и полгода со дня выхода первого номера «Нашей Версии на Неве», как редакция получила иск от героя своих публикаций. Ректор Балтийского Государственного технического университета «Военмех» Олег Ипатов очень обиделся за свои честь, достоинство и деловую репутацию. Физические и моральные страдания, нанесённые журналистом "Версии", гражданин Ипатов оценил в целый миллион рублей, которые и пожелал получить.

На первый взгляд, ректор «Военмеха» ничем не похож на неудачливого жулика Паниковского, пристававшего на улице к прохожим с воплями «Дай миллион!». Но некоторые ассоциации всё же возникают. По ознакомлении с иском у сотрудников редакции сложилось впечатление, что Олег Сергеевич, как и Михаил Самуэлевич, несомненно, способен внятно потребовать нужную для счастья сумму, но вот с обоснованием у обоих явные проблемы.

Паниковский желал денег потому, что он старый, больной и нелюбим девушками. Ипатов счёл себя задетым пассажем об участии в расследовании безгрешных деловых операций в БГТУ сотрудников ФСБ. То есть сам факт возбуждения уголовного дела господин ректор признаёт, но то, что «Военмехом» занялась не только милиция, но и чекисты – уже смертельное оскорбление!

Посетив Ленинский районный суд, адвокаты нашей газеты искренне хотели помочь Олегу Сергеевичу сформулировать свои претензии более внятно и в соответствии с действующим законодательством, но их благие намерения остались невостребованными. Ни Ипатов, ни его представители в суд по делу, открытому согласно ректорскому заявлению, так и не явились.

Отчего у нас возникли сомнения в целях подачи иска. Возможно, всё дело не в миллионе, а в копии заявления, которая в нужный момент ляжет на стол министра образования и науки Андрея Фурсенко. Министр поймёт, что Ипатов блюдёт репутацию, и поддержит его на грядущих выборах ректора. Ну а о том, что истец на суд не является, Андрею Александровичу знать не обязательно. Если же это неправда, и Олег Сергеевич действительно хочет миллион, напоминаем ему: следующее заседание состоится 30 апреля в 12 часов 30 минут в зале №1 Ленинского суда. Ждём-с.

Ну а пока приводим текст старой статьи, посвященной покушению на председателя профкома, а также прочим криминальным операциям и финансовым аферам, прошедшим в «Военмехе» при господине Ипатове и его ближайшем подельнике Сергее Вострецове.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх