// // ОЖД пообещала демонтировать ларьки в Мурино

ОЖД пообещала демонтировать ларьки в Мурино

453
В разделе

Похоже, что маленький Давид в лице администрации Муринского сельского поселения победил Голиафа — ОАО РЖД в лице филиала - Октябрьской железной дороги.

Как сообщала ранее «Наша версия на Неве», жители Западного Мурино ведут непримиримую борьбу с ларьками, подталкивая к этому и администрацию поселения. Обсуждения этой темы — постоянная составляющая сетевых групп, объединяющих муринцев. Правда, вопрос уличной торговли, как и многие другие, жителей скорее разъединяет. Есть те, кто считает, что удобно по дороге сделать ксерокс, купить фруктов или съесть шаверму, но большинство готовы пожертвовать такой возможностью, чтобы их район выглядел цивилизованно и не напоминал Петербург начала 90-х прошлого века.

С ларьками на территории самого поселения администрация справилась довольно быстро. Камнем преткновения стали мешающие жителям (правда, не всем) торговые точки возле платформы «Девяткино». Земля, на которой они стоят, принадлежит филиалу ОАО «Российские железные дороги» - Октябрьской железной дороге. Муниципалы написали письмо и потребовали убрать незаконные с их точки зрения ларьки, в противном случае пообещали демонтировать их самостоятельно. Из ОЖД ответили, что законно сдают территорию в субаренду, а администрации лучше бы не предпринимать действий, которые могут повредить интересам и имуществу третьих лиц (то есть, арендаторов).

В июле муринские власти сделали то, что давно обещали, - поставили вдоль ларьков бетонный забор, оставив для прохода менее метра. Ночью бетонные блоки повалили, но муниципалы поставили их заново.

Похоже, что в борьбе с железнодорожниками муринцы все же побеждают. Дмитрий Головкин, заместитель начальника службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги, в интервью телеканалу «Вести» заявил, что павильоны вдоль железной дороги были установлены на основании договоров субаренды, срок действия которых истекает 31 августа. «Продление действия договоров Октябрьской дорогой не планируется, а торговые точки будут демонтированы», - пообещал он.

«Наша версия на Неве» будет следить за развитием событий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.08.2017 10:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх