Версия // Власть // Парламентарий помирилась с чиновником

Парламентарий помирилась с чиновником

1056
В разделе

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Мария Щербакова больше не имеет претензий к руководителю администрации Центрального района Андрею Хлуткову.

По словам парламентария, представители двух ветвей власти помирились ради того, чтобы совместными усилиями служить народу. В честь этого события политики сделали общую фотографию, которую оба поставили в своих общественных приемных.

Как именно Щербакова с Хлутковым пришли к компромиссу после нескольких месяцев противостояния, неизвестно. Ранее депутат неоднократно жаловалась губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко на главу Центрального района, который якобы, препятствовал ее публикациям в местной газете. Товарища по партии поддерживали и другие единороссы Законодательного собрания: претензии в адрес Хлуткова высказывали депутат Юрий Гладунов и спикер парламента Вячеслав Макаров.

В своем противостоянии с главой Центрального района законотворцы обращались не только к градоначальнику, но и к руководству Комитета по территориальной политике Санкт-Петербурга. В Смольном позицию депутатов не до конца поняли: по мнению председателя комитета Игоря Князева, с публикациями в местных СМИ у Щербаковой проблем нет. Тем не менее, ЗакС успел включить муниципалитеты и администрацию Центрального района в план проверок Контрольно-счетной палаты.

В СМИ высказывалось мнение, что поводом для конфликта послужило недовольство парламентария перестановками в районной ячейке «Единой России»: муниципалы, поддерживающие Хлуткова, отстранили Щербакову от управления. Кроме того, до избрания в Законодательное собрания депутат сама занимала пост районного главы.

Как бы то ни было, теперь политики нашли общий язык, и в ближайшее время скандалов вокруг их отношений не планируется.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.03.2018 13:22
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх