// // Павел Дуров ответил на обвинения Розенберга

Павел Дуров ответил на обвинения Розенберга

408
В разделе

Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров разоблачил бывшего программиста компании-подрядчика Telegram ООО «Телеграф» Антона Розенберга.

На своей страничке «ВКонтакте» Дуров опубликовал пост со ссылкой на статью генерального директора ООО «Телеграф» Александра Степанова, содержащий документы, обличающие скандального сотрудника компании. Согласно заявлению Дурова и Степанова, Розенберг врет насчет своей должности, финансовых претензий сторон и личного конфликта с техническим директором «Телеграфа» Николаем Дуровым. В разоблачающей статье приводятся документы, подтверждающие, что Розенберг требовал от бывшего работодателя выплаты 30 миллионов рублей за мирное окончание скандала. По словам Степанова, схожие финансовые претензии к компании программист предъявлял и в ходе переговоров об увольнении.

Также Степанов приводит ряд договоров с Розенбергом, в которых оговариваются требования к соблюдению конфиденциальности внутренней информации и необходимость присутствия бывшего сотрудника в офисе. Напомним, по официальным данным экс-программиста «Телеграфа» уволили за прогулы. При этом, как утверждает Розенберг, документы о пропусках были сфальсифицированы.

Степанов также отмечает, что, несмотря на то, что по договору бывший сотрудник занимал должность директора по особым направлениям, на практике его задачи состояли преимущественно в борьбе со спамом, и у него не было никого в подчинении. По словам Дурова, компания «Телеграф» была нанята разработчиками мессенджера для решения вопроса спам-рассылок. Правда, эта информация документами не подтверждается.

Кроме прочего, Степанов в своей статье сообщает, что Розенбергу несколько раз предлагались условия мирного соглашения. В первый раз компания собиралась выплатить ему 4 миллиона за уход от скандала, во второй раз – 1,5 миллиона. По словам самого экс-программиста, единственное предложение, которое ему поступило, пришло ночью 21 сентября. Стоит отметить, что приложенный к статье Степанова документ о 1,5 млн рублей действительно датирован 20 сентября 2017 года.

Напомним, сейчас в суде находятся два иска: по одному из них «Телеграф» требует от Розенберга 100 миллионов рублей за разглашение конфиденциальной информации, по другому, бывший сотрудник требует восстановить себя в должности и выплатить компенсацию за вынужденный прогул.

«Телеграф» уволил Розенберга в конце апреля. По официальным данным причиной увольнения стали прогулы сотрудника. По словам программиста – личный конфликт с техническим директором компании Николаем Дуровым.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.09.2017 22:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх