// // Петербург стал вторым по эффективности теплоснабжения регионом России

Петербург стал вторым по эффективности теплоснабжения регионом России

741
В разделе

Северная столица заняла второе место в рейтинге самых эффективных систем теплоснабжения страны, составленном Минэнерго. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по энергетике.

Обошла Санкт-Петербург только Москва. На третьем месте оказалась Республика Татарстан. Всего в конкурсе за звание самого продвинутого региона в этой сфере боролось 85 субъектов Российской Федерации.

Оценка систем теплоснабжения в разных уголках страны производилась по девяти параметрам. Среди них: своевременное обновление схемы теплоснабжения муниципальных образований, которую требуется актуализировать раз в год, удельных расход топлива и его изменение с течением времени, потери тепловой энергии, оснащенность многоквартирных домов приборами учета, доля современных труб и открытых систем теплоснабжения от общей длины трубопровода, доля зданий, оснащенных автоматизированными индивидуальными тепловыми пунктами и количество аварий на единицу длины.

Ранее представители АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» рассказали, что почти половина всех коммуникаций, принадлежащих компании, уже отслужили положенный по нормативам срок. Для поддержания трубопровода в надлежащем состоянии энергетикам требуется менять примерно 100 км коммуникаций в год, однако их собственных средств в 2019 году хватит на ремонт около 19 км. Частично исправить эту ситуацию помогут деньги, выделенные из городского бюджета, однако насколько эффективно их будут расходовать, пока неизвестно.

В конце сентября на Измайловском проспекте прорвало трубу с кипятком, срок жизни которой ранее продлила комиссия. Горячая вода залилась в полуподвальное кафе и ошпарила двоих посетителей до смерти. Также кипяток размыл асфальт. В образовавшуюся лужу упали два автомобиля.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.10.2018 22:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх