// // Петербургское метро закроется позже в дни матчей Кубка Конфедераций

Петербургское метро закроется позже в дни матчей Кубка Конфедераций

742
В разделе

Санкт-Петербургский метрополитен продлит работу в дни матчей Кубка Конфедераций. Вестибюли станций после международных игр будут открыты до полвторого ночи.

Петербургская подземка закроется почти на полтора часа позже в ночь с 17 на 18, с 22 на 23 и с 24 на 25 июня. Эта мера, по словам представителей ГУП «Петербургский метрополитен», необходима, чтобы фанаты смогли добраться до дома после матчей. Купить билет в кассе метро или активировать онлайн-платеж можно будет также до полвторого ночи. Обычно станции метро закрываются на вход в 0:00 .

При этом на станциях с несколькими вестибюлями ночью останется работать только один. Так, после 23:00 нельзя будет войти на станцию «Невский проспект» со стороны канала Грибоедова. Дополнительные вестибюли станций «проспект Ветеранов», «Ленинский проспект», «Площадь Ленина», «Московская», а также входы и выходы с некоторых станций пересадочных узлов закроются в обычное время.

На время проведения футбольных матчей Петербургский метрополитен заготовил и некоторые неудобства. Так, поезд-челнок, соединяющий станции «Адмиралтейская» и «Спортивная» в ночь на 18 и на 25 июня ходить не будет.

Кубок Конфедераций пройдет на стадионах четырех городов России с 17 июня по 2 июля 2017 года. В Санкт-Петербурге состоится 4 матча, в том числе открытие Кубка и финальный матч 2 июля. Все они пройдут на новом стадионе на Крестовском острове, в мае не выдержавшем тестовых игр «Зенита». В рамках подготовки к международному первенству, в петербургском метрополитене уже появились схемы подземки, содержащие информацию о том, где располагается фан-зона и от каких станций ходят шаттлы до стадиона. Всего к началу игр в метро должно появиться около 2 тысяч новых схем.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.06.2017 22:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх