// // Проезд в петербургском метро по банковским картам подешевеет

Проезд в петербургском метро по банковским картам подешевеет

2244
В разделе

С сентября стоимость проезда в подземке снизится для владельцев карт "Мир" и "Единой карты петербуржца". Об этом рассказали в пресс-службе Комитета по тарифам.

По словам чиновников, пользователи отечественной платежной системы будут тратить на одну поездку 35 рублей, а владельцы ЕКП — всего 30. Для сравнения: на данный момент стоимость разового проезда в петербургском метро составляет 45 рублей.

Как отмечают в Комитете по тарифам, точечное снижение цен связано с намерением властей популяризовать оплату проезда при помощи банковских карт. В настоящий момент этой опцией пользуются лишь немногие пассажиры. В Смольном надеются, что скидки мотивируют граждан чаще выбирать ее.

Другие тарифы петербургского метрополитена в сентябре не изменятся. Чиновники подчеркивают, что и дополнительных бюджетных средств на компенсацию перевозчику недополученной прибыли не потребуется. Финансировать снижение тарифов для владельцев карт "Мир" и "Единая карта петербуржца" намерено АО "Национальная система платежных карт", которое обслуживает отечественную платежную систему.

Стоит отметить, что новые тарифы будут действовать только до декабря 2019 года. Продлят ли их в 2020-м или проезд по смарт-картам подорожает, пока неизвестно.

Оплату с помощью карт "Мир" в метрополитене Северной столицы ввели в сентябре 2017 года. Возможность приема карт отечественной платежной системы обеспечил банк Санкт-Петербург, технологическим партнером проекта выступила компания Uniteller.

"Единую карту петербуржца" запустили в оборот в мае 2019 года. Она сочетает в себе возможности банковской, скидочной и бонусной карт, проездного и носителя электронной подписи. На середину июля ее заказало около 40 тыс. жителей Северной столицы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.08.2019 07:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх