// // Петербуржцы ходят в музеи пешком

Петербуржцы ходят в музеи пешком

1092
В разделе

Компания Яндекс опубликовала статистику, основанную на данных «Яндекс.Карт», о том, как часто и куда россияне ходят пешком. Петербуржцы оказались самыми большими любителями пеших маршрутов в стране.

Компания Яндекс провела исследование, чтобы узнать, как часто и по каким делам в нашей стране гуляют пешком. Самым располагающим к пешим прогулкам городом оказался Санкт-Петербург: несмотря на то, что лето выдалось сырое и холодное, петербургские пользователи «Яндекс.Карт» за 3 месяца намотали пешком в общей сложности почти 18 миллионов километров – это все равно что обойти нашу страну по периметру 290 раз. Всего за лето жители Северной столицы построили 3,1 миллиона пеших маршрутов, причем в среднем один человек проделывал 5,1 пеших прогулок в месяц.

По длине маршрута наш город занял второе место в статистике Яндекса: средний петербургский маршрут составляет 5,6 км, а средний московский – все 6. Оно и неудивительно: расстояния, которые за день приходится преодолевать москвичу, в принципе больше петербургских.

Согласно данным, полученным аналитиками Яндекса, город на Неве оказался не только самым гуляющим, но и вновь подтвердил свой статус культурной столицы: самым популярным направлением пеших прогулок в Петербурге оказались музеи. После музеев излюбленным местом завершения пешеходных маршрутов по Петербургу оказались кафе и рестораны, и только на третьем месте оказался дом. Для сравнения: в среднем по России пешие прогулки чаще всего оканчиваются дома или в магазине, в туристических местах также популярны гостиницы.

Любимое время для прогулок у петербуржцев – пятница после 6-ти. Прекрасный способ отметить окончание рабочей недели. В выходные же горожане предпочитают оставаться дома или пользоваться транспортом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.09.2016 17:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх