// // Пикеты за честные выборы прошли в разных районах Петербурга

Пикеты за честные выборы прошли в разных районах Петербурга

2071
В разделе

Активисты, выступающие в поддержку независимых кандидатов на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге, подали резолюцию с прошедшего 24 июля митинга и устроили серию пикетов в разных районах города.

Изначально планировалось встать с плакатами прямо на Исаакиевской площади, однако место уже оказалось занято представителями Национально-освободительного движения (НОД). Пикетчики требовали отмены ч. 4 ст. 15 и ч. 2 ст. 13 Конституции РФ. Первая ставит междунарожные соглашения, подписанные Россией выше внутреннего законодательства, вторая утверждает, что никакая идеология не может быть государственной.

Представители НОД утверждают, что явились на площадь раньше борцов за честные выборы, чтобы поддержать полицейских, которых возле Мариинского дворца и Горизбиркома тоже было немало. По мнению основателя движения «Красивый Петербург» Красимира Врански, их специально поставили, чтобы помешать оппозиционерам провести свою акцию.

В итоге активисты покинули Исаакиевскую площадь. После этого они попробовали встать с пикетами на Сенной, однако и туда прибыла полиция, и борцы за честные выборы удалились в метро. Перекусив в кафе на Звенигородской, активосты решили разъехаться по разным местам и все-таки провести пикеты.

Напомним, многим независимым кандидатам в муниципальные депутаты ИКМО отказали в регистрации. Некоторые из этих решений впоследствии отменил Горизбирком. Так, 31 июля городская комиссия постановила зарегистрировать 25 кандидатов от одной оппозиционой партии, в том числе председателя ее петербургского отделения.

Ранее в Центризбиркоме сообщали, что к ним из Северной столицы поступает порядка 500 жалоб в неделю. Большинство из них касаются отказа регистрировать оппозиционных кандидатов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.08.2019 00:19
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх