// // Питерский другоросс хочет поспорить с министром культуры о Маннергейме

Питерский другоросс хочет поспорить с министром культуры о Маннергейме

668
В разделе

Андрей Дмитриев, лидер петербургского отделения партии «Другая Россия» и сопредседатель партии, готов поучаствовать в телевизионных дебатах с Владимиром Мединским.

Предметом спора является установка в Петербурге мемориальной доски русско-финскому военачальнику Густаву Маннергейму, а также его роль в истории. Поводом же к вызову послужила статья, которую Владимир Мединский опубликовал в «Российской газете». Андрея Дмитриева задели высказывания министра культуры о партии и партийцах. В частности, министр назвал тех, кто нападал на доску Маннергейму, «отморозками» и «вандалами». Местный лидер также считает, что министр оболгал их, назвав партию запрещенной.

Теперь Андрей Дмитриев хочет опубликовать ответ на страницах «Российской газеты», а кроме того лично обсудить острый вопрос, в любой выбранной министром телепрограмме.

Ранее «Наша версия на Неве» рассказывала о битвах, которые кипели вокруг памятного знака. Напомним, что доска появилась летом на фасаде здания Военного инженерно-технического университета на Захарьевской улице. Он расположен в зданиях казарм Кавалергардского полка, где в конце 19 века служил Густав Маннергейм. При открытии присутствовали глава министерства культуры Владимир Мединский и Сергей Иванов, который в то время был руководителем кремлевской администрации. «Другороссы» неоднократно нападали на доску. Дважды нацболы обливали ее краской, затем, видимо, прострелили – полицейские нашли на доске круглые отверстия. Последнее нападение произошло в ночь на 10 октября.

В итоге доску сняли и увезли в музей «Россия в великой войне», который является частью Государственного музея-заповедника «Царское Село». Инициатором как установки доски, так и ее перевозки в Пушкин, стало Российское военно-историческое общество.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.11.2016 11:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх