Версия // Общество // Покрытие на детской площадке в Подпорожье – камни и стекла

Покрытие на детской площадке в Подпорожье – камни и стекла

1689
В разделе

Долгожданную детскую площадку в Подпорожье сдали недоделанной, так что она представляет опасность для маленьких посетителей. Родители боятся детских травм.

Подпорожцы 10 лет ждали появления новой детской площадки за Сбербанком – и дождались. Через соцсети они передают спасибо тем, кто устанавливал и кто выделял деньги, однако с большим «но» - площадка не доделана и опасна для детишек.

Отсутствует специальное покрытие – даже взрослому непросто пройти по камням и стеклам, что будет с руками и коленками малышей, которые могут упасть – страшно подумать. Оградить площадку заборчиком тоже не догадались, зато вырыли вокруг нее ров, который тоже представляет опасность для детей. Еще одна недоделка не столько опасна для здоровья, сколько неприятна: песочница вместо песка наполнена дорожной пылью и камнями.

Жители предполагают два варианта – дурь либо воровство. Одни считают, что нормальное покрытие на площадке просто не включили в смету, другие подозревают, что и покрытие, и заборчик в ней были, только уехали они «налево» - на чью-нибудь «непростую» дачку вместо детской площадки. Продвинутые комментаторы предлагают подпорожцам объединиться и написать коллективное письмо в прокуратуру и другие надзорные органы по поводу качества детских площадок.

«Наша версия на Неве» уже рассказывала о печальных последствиях, к которым привела халтурная работа при благоустройстве: в Тихвине на трехлетнего мальчика упала калитка из ограждения спортивной площадки. Жалуются тихвинцы и на покрытие, сделанное на соседней детской площадке. Областная Общественная палата намерена проверить насколько качественное оборудование (в том числе и ограждения) использовано при строительстве спортплощадок. Ранее тихвинские власти заявляли, что оно сертифицировано.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.07.2018 18:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх