Версия // Общество // Активисты ОНФ нашли в Пушкине опасные детские площадки

Активисты ОНФ нашли в Пушкине опасные детские площадки

1649
В разделе

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) изучили состояние пятнадцати детских площадок в Пушкине и обнаружили старые и небезопасные для детей элементы. Информация об этом опубликована на сайте движения.

Среди обнаруженных недочетов — сломанные фрагменты песочниц и каруселей, протертые ступеньки, перевернутые скамейки, валяющиеся вблизи от игровой зоны металлические конструкции. На одном из объектов активисты заметили горку, закрепленную на служебной лестнице, соседствующей с электрическим щитком. В нескольких местах горки предполагают, что дети должны скатываться прямо в песок. Все это может привести к повреждению ребенка во время игры.

Также беспокойство общественников вызвало покрытие площадок: все проверенный игровые зоны были засыпаны щебнем разной величины. По мнению членов ОНФ, такое решение повышает риск получения детьми порезов и ссадин.

Не устраивает щебень и местных жителей. Как удалось выяснить активистам, граждане опасаются не только за разбитые коленки. Горожане считают, что сыпучее покрытие может стать причиной аллергии на пыль и ухудшать качество воздуха в жаркие дни. Пушкинцы неоднократно в местную администрацию с просьбами обеспечить площадки прорезиненным настилом и больше не использовать щебень при сооружении подобных объектов, однако чиновники их игнорировали.

В ОНФ отметили, что взяли ситуацию с детскими площадками на особый контроль и ведут переговоры с пушкинскими властями. Общественники отмечают, что следят за благоустройством территорий и стремятся помочь гражданам выстроить диалог с властью.

Среди проверенных площадок в Пушкине — объекты, расположенный на Полковой, Саперной, Кадетской и Гренадерской улицах, а также на Красносельском шоссе и в Госпитальном переулке.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.06.2018 11:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх