// // Суд признал вуз виновным в незаконной сдаче помещений в аренду

Суд признал вуз виновным в незаконной сдаче помещений в аренду

1228
В разделе

Арбитражный суд Северо-Западного округа встал на сторону Управления федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу в споре с Университетом телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича. Об этом рассказали в пресс-службе УФАС.

По итогам заседания в понедельник, 18 июня, кассационная инстанция постановила, что 11 контрактов на аренду помещений вуз заключил незаконно. В итоговом документе говорится, что действия руководства университета негативно сказались на конкуренции на рынке аренды недвижимого имущества.

Антимонополисты заметили нарушение еще в 2015 году. По их данным, учебное заведение заключило 12 договоров аренды без проведения конкурса. УФАС потребовало от образовательного учреждения устранить нарушения. Однако в вузе претензии ведомства не поддержали и обратились в суд. В понедельник состоялись уже третьи слушания по этому делу.

Ранее Фемида отстранила от должности ректора Университета им. Бонч-Бруевича Сергея Бачевского в связи с превышением полномочий. Экс-руководитель учебного заведения обвиняется в превышении полномочий в связи с историей о незаконной аренде помещений. Речь идет о контрактах, подписанных ректором с 1 июня 2015 по 1 ноября 2016 года. Бачевский признает, что заключал договоры без проведения тендера, однако утверждает, что не нанес этим никакого вреда университету, поскольку средства, вырученные от аренды, поступали на счет учреждения.

По версии следствия, напротив, из-за политики Бачевского вуз недополучил около 2 млн рублей. Из-за отсутствия конкуренции условия, на которых предоставлялись помещения, были выгодны арендаторам и невыгодны самому университету. В настоящий момент бывший глава образовательного учреждения находится под подпиской о невыезде. Все нарушения, допущенные фигурантом дела, уже устранены.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.06.2018 12:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх