// // Петербуржцы закупаются символикой ко дню России

Петербуржцы закупаются символикой ко дню России

1368
В разделе

Сотрудники сервиса бесплатных объявлений «Юла» выяснили, какие сувениры с национальной символикой популярны у петербуржцев, сколько они стоят и активно ли их покупают.

Любители помахать бело-сине-красными флагами закупаются ко Дню России, отмечает сервис бесплатных объявлений – продажи российских стягов увеличились в 2,8 раза (по сравнению с январем этого года). Анализ объявлений на портале «Юла» показал, что Санкт-Петербург вошел в тройку городов-лидеров, жители которых активно запасаются к празднику патриотическими атрибутами. В топ-3 вошла также Москва. Меньше всего национальной символики приобрели сочинцы, воронежцы и омичи.

Более других атрибутов петербуржцы предпочитают футболки с триколором: на них приходится 40% объявлений о продажах вещей с национальной символикой. Собственно флаги составили 28% предложений. Среди других «национально-символических» предметов жители Северной столицы выбирают также кепки, шарфы и значки.

В рейтинге по стоимости флагов город на Неве находится на четвертом месте: средняя стоимость триколора в Петербурге – 520 рублей, сообщает корреспондент «Нашей версии на Неве». Самые дорогие флаги оказались почему-то в Волгограде – 1730 рублей. Далее с большим отрывом следуют Саратов (560 рублей) и Владивосток (530 рублей). Чуть дешевле, чем в Петербурге, можно купить флаг в Челябинске (515 рублей) и Красноярске (510 рублей). Самые низкие цены на символ России оказались в Уфе – всего 100 рублей.

Отметим, что другие предметы с национальной символикой в Северной столице стоят дороже, чем в среднем по России. Так, цена одной футболки с изображением бело-сине-красного знамени – 2600 рублей, что в 1,7 раза выше среднероссийской стоимости. На 15% больше, чем в среднем по стране, стоят шарфы – 690 рублей за штуку.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.06.2018 20:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх